您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国澳大利亚全数据 小组赛日耳曼豪取9胜3平

2010年06月13日21:19eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

德国澳大利亚全数据 小组赛日耳曼豪取9胜3平

  北京时间6月14日凌晨,南非世界杯D组首轮小组赛将在德国澳大利亚之间展开。前者尽管失去了中场核心、队长巴拉克,大受打击,但一向以意志品质著称的德国战车仍然是本届世界杯的夺冠热门之一,此次面对上届世界杯曾让最后的冠军意大利险些翻船的澳大利亚,也是考验德国冲击冠军的成色究竟几何。

  在德国统一之后(此前德国分为西德,也就是我们所熟识的联邦德国和东德),德国与澳大利亚在历史上有过一次交手记录,那是在2005年的联合会杯小组赛上,德国最终以4比3击败对手。而早在1974年世界杯,那时德国显然还未统一,澳大利亚在该届世界杯的小组赛上两遇“德国”,结果0比2不敌东德,和0比3败给西德。

  不论是统一后的德国,还是之前的西德,他们在过往17届世界杯中面对非欧洲区域或者非南美区域的国家队时,仅仅只输过一场比赛,那就是1982年1比2不敌阿尔及利亚,而他们一共取得了14场胜利。而自打德国统一后,他们在世界杯小组赛上12场比赛中一场未负,取得了9胜3平的佳绩。在这个时期,他们一共赢得了四届世界杯的首场小组赛。

  澳大利亚在过去的世界杯决赛阶段有过7场出场记录,结果他们仅仅只赢得一场,而且有五场比赛一球未进。澳大利亚在2006年德国世界杯上的5个进球有4个都是在比赛的79分钟之后打进的。在本次世界杯的预选赛上,澳大利亚队中的布莱特-埃梅尔顿和蒂姆-卡希尔都在6场比赛中打进了4球。值得一提的是,在世界杯欧洲区预选赛上,没有哪一支球队能够在头球的能力上和德国一较高下,他们在世预赛上一共有35次头球攻门,尽管最终只有收获两粒头球得分。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·