您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

腾讯快评:连低级失误都没有新意

2010年06月13日21:47腾讯体育萧颂我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛:阿尔及利亚vs斯洛文尼亚

腾讯世界杯主笔萧颂

节奏要多慢有多慢,苍蝇声要多大有多大,明目张胆的手球申请红牌要多愚蠢有多愚蠢,扑救动作要多业余有多业余,坐在电视前看这样一场比赛要多无趣就有多无趣。好心 的同事怕你睡着了,拿来了啤酒,但这比赛半点也不下酒,喝到后来和木屑一样,就像这比赛一样。不知道坐在场边的齐祖看着祖国的球队向世界展示着他们的“天赋”与“竞争 力”时,会不会对接手这支球队产生疑虑。

克伦漫不经心的远射在一瞬间决定了比赛的结局,在此之后,多一人的斯洛文尼亚无意扩大比分,比分落后的阿尔及利亚无力组织有效的进攻。得到拿下三分的斯洛文尼亚还 能在接下来与美国队的关键战役中得到一点心理上的优势,阿尔及利亚人接下来的工作大概就是维护北非足球那本来就不高大的形象以及帮助英格兰找状态了。

直接一点说,这大概是本届世界杯开赛以来最乏味的一场比赛,这乏味不是由双方在足球世界里微薄的名声而产生,实在是比赛的质量令人不敢恭维。进攻乏力,没有漂亮的 盘带和传切,并不是因为对手的防守有多么出色,事实上双方的防守虽然谈不上松散,但与紧密更是无缘。全场唯一的进球是整场比赛的浓缩,斯洛文尼亚人轻松把球传到对手禁 区前,北非人对这致命的区域根本没有保护的意思,得球的克伦看到队友在往两侧跑开,但根本没有跑出可以传球的空档,而防守者同样非常无谓地跟着无球者跑开,不理会那个 正在罚球弧拿球的敌人。

事已至此,寂寞的克伦只好射门,打出的球虽然有一定角度,但明显缺少力量,但(我为什么又说但?)和昨天的格林一样,查乌奇先生又给大家“惊喜”了——可是连失误 都这样没有创意,哪怕抄袭一个历史镜头也好啊,却省事地抄袭一个昨天的。是的,谁都希望看到进球,但不是这样。可想而知,门将们必定把责任推给球,否则这一切的怪异, 都无法解释。也许,以后赌博集团想要控制比赛的时候就想法子为目标比赛提供“普天同庆”为用球吧,这真是一个了不起的借口。

扎霍维奇,这老家伙,我想,以他的脾气,也不会喜欢这样的国家队吧,哪怕这比赛赢下了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·