您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:阿尔及利亚有勇无谋 英美无忧

2010年06月13日21:45腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿尔及利亚有勇无谋 英美无忧

数据分析:阿尔及利亚有勇无谋

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,在南非世界杯C组首轮的一场交锋中,斯洛文尼亚在保罗瓜尼的莫卡巴球场1比0击败阿尔及利亚,取得本队在世界杯决赛圈历史上的首场胜利。本场比赛堪称世界杯开赛以来最乏味的一场交锋,双方实力旗鼓相当,而在数据统计方面,这样的情况同样得到了体现。

虽然最终的比分是斯洛文尼亚1比0击败阿尔及利亚,但是在射门次数方面,阿尔及利亚11比7占据优势。传中方面,阿尔及利亚19次和斯洛文尼亚的18次旗鼓相当。两队各获得3次角球机会,阿尔及利亚34次传入禁区内45次传入前场30米范围内,而斯洛文尼亚虽然只有28次传入禁区,但攻入前场30米区域的次数却高达61次。阿尔及利亚31次铲球,16次犯规,而斯洛文尼亚18次铲球,11次犯规,前者更加凶狠。在传球成功次数方面,斯洛文尼亚305次稍稍占优,比阿尔及利亚高出11次。

细化数据,我们首先来看双方的进攻对比。全场比赛斯洛文尼亚7次射门中有5次射中门框范围内,显示了很高的效率。相反,阿尔及利亚11次攻门只有2次射正,射术欠精或许也是他们失利的一个原因。在传中质量上,阿尔及利亚19次传中8次有效,而斯洛文尼亚的18次传中竟然没有1次成功,在这项统计上阿尔及利亚获得优势。双方各有3个角球,各有1次有效,可谓旗鼓相当。在传球方面,阿尔及利亚34次传入禁区12次成功,斯洛文尼亚28次传入禁区只有5次成功。阿尔及利亚45次传入前场30米区域16次成功,斯洛文尼亚61次传入30米犯规内35次成功。

防守方面,阿尔及利亚人的逼抢明显更加凶狠。全场比赛,星月军团一共送出31次铲球,14次拦截和解围。相反,斯洛文尼亚只有18次铲球,10次阻截,14次解围。阿尔及利亚144次预判拦截,斯洛文尼亚只有125次。在犯规次数上,阿尔及利亚也以16比11领先。综合分析,阿尔及利亚人的防守更加凶悍,而斯洛文尼亚则明显处于下风。

全场比赛,阿尔及利亚送出361次传球,其中294次成功。斯洛文尼亚则有379次传球,305次成功。在直传,斜传方面,斯洛文尼亚的数据均要优于阿尔及利亚,但阿尔及利亚的回传次数则比斯洛文尼亚多出15次。无论短传还是长传,阿尔及利亚都比斯洛文尼亚要多,但在头球一项上,斯洛文尼亚44次成功,阿尔及利亚只有28次。阿尔及利亚146次赢得控球,斯洛文尼亚只有127次。斯洛文尼亚123次对抗失败,斯洛文尼亚则高达174次。由此可见,阿尔及利亚人在身体对抗方面的优势显而易见。但在控球总数上,斯洛文尼亚却以494比475占优,身体条件看来不是比赛结果的最终衡量标准。

斯洛文尼亚最终依靠一个意外的入球1比0击败了阿尔及利亚,取得他们世界杯决赛圈的首场胜利。从本场比赛来看,斯洛文尼亚的能力比较一般,进攻套路单调,前场也缺乏强有力的明星。和另外两个对手英格兰美国相比,斯洛文尼亚的实力明显要略逊一筹,即便他们首场获胜,出线的前景依然不容乐观。

和斯洛文尼亚相比,阿尔及利亚的形势就更加岌岌可危了。格扎尔的莽撞染红让星月军团失去了场上的主动。而在负于小组赛最弱的对手之后,阿尔及利亚的出线可能也已经变得微乎其微。不出意外的话,他们根本没有能力去爆冷战胜美国或者英格兰。本组不出意外将是英格兰和美国携手出线。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·