您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

技术统计:最沉闷比赛诞生 射门总数难超20次

2010年06月13日21:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,2010南非世界杯C组首轮,10人阿尔及利亚0-1不敌斯洛文尼亚队,科伦在第79分钟打入全场唯一进球。全场比赛,斯洛文尼亚虽然在进攻方面威胁性不如对手,但却更为高效。点击进入数据分析大师

从数据总览来看,双方都不愿意冒险攻出去,更多的在场上耐心寻找机会,场面显得比较平淡,这也是双方足球的风格所致。整场比赛,两队加起来一共只有18次打门,是目前进行的比赛中射门最少的一场比赛。其中斯洛文尼亚7次,阿尔及利亚11次。传中方面阿尔及利亚19次,斯洛文尼亚18次,但基本没有造成太大威胁。

从进攻方面来看,斯洛文尼亚的进攻更具威胁,他们7次射门5次打正球门,还打入一球。此外他们还有28次传入禁区5次成功,61次传入前场30米区域35次成功。防守数据方面,由于阿尔及利亚立足于防守反击,因此他们在防守数据比较耀眼,全场比赛有31次铲球,是对手近一倍,此外,还有14次阻截14次解围144次预判拦截和16次犯规,这几项数据都要高过对手。

阿尔及利亚希望通过不断的倒脚和传球把球权控制在自己脚下,上半场他们做的不错,成功压制住了对手,但经过中场的调整,斯洛文尼亚逐渐占据主动,全场他们就有379次传球其中305次成功,其中向前的传球达到了167次。阿尔及利亚之所以在下半场陷入被动,有一项数据不得不提,他们有84次向后传球,领先于斯洛文尼亚的69次,说明阿尔及利亚比对手更加保守和谨慎。而身材高大的斯洛文尼亚在身材上更占优势,他们44次头球争顶成功,阿尔及利亚的这个数据是28次。

控球数据进一步印证了阿尔及利亚本场的战术思想,他们146次赢得控球,领先于127次。控球总数达到了475,稍微落后对手的494。控球时长2165也领先于斯洛文尼亚的2159。

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·