您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:陌生的阿尔及利亚实力很强不容小觑

2010年06月13日20:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月13日19:30,腾讯主持人和嘉宾陈亦明、傅亚雨与腾讯网友共同解析世界杯阿尔及利亚与斯洛文尼亚之战。嘉宾傅亚雨漫谈北非球队阿尔及利亚的特点。

参加南非世界杯盛会的32路劲旅阵中,囊括了巴西意大利这样此前曾经夺得金杯的七大豪门,也包括荷兰西班牙这样有实力问鼎中原的“天王杀手”,而如朝鲜队般蒙着一层面纱的“神秘之师”也不少——来自北非的阿尔及利亚队就是这样的一支球队。不要说是国内的普通球迷,即使是资深足球记者也很少有人可以对这支队伍了解地较为全面。在国内看来,阿拉伯足球的焦点集中在科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔这样时常刺痛中国球迷的几支球队身上,与他们同气连枝的北非足球则乏人问津。因此,在某种意义上说,对中国球迷而言,阿尔及利亚队比朝鲜队更令人感觉陌生。

不过,通过对北非人文地理的了解,以及对阿拉伯足球风格的掌握,腾讯嘉宾傅亚雨还是对阿尔及利亚做出了专业的解读。他认为,阿尔及利亚地缘更接近于濒临地中海的法国,“以前是法属殖民地,跟法国联系非常紧密,与之类似的是摩洛哥、突尼斯这些北非国家,都跟法国有非常深的渊源,所以北非国家的很多球员和移民都在法国生活,这里边也包括著名球星齐达内。阿尔及利亚是目前非洲参与世界杯决赛圈的六支球队里,效力于海外联赛球员最多的一支队伍。大家不应该忘记阿尔及利亚有这么多球员在欧洲在法国效力,至少具备了一定的水平和基础,所以尽管大家对阿尔及利亚不熟悉,但是他们的实力是不容小视的。最突出的例子就是预选赛,埃及是非洲杯三连冠,但还是被阿尔及利亚淘汰出局。北非球员是白种人,跟欧洲人更为接近,但是却吸收了撒哈拉以南非洲黑人球员的优点——个人单兵素质非常好,又快,又壮,而且柔韧性很好,经常做一些把人腰扭断的动作。总之,他们实力很强。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·