您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国天王力挺朝鲜队:他们将是世界杯黑马!

2010年06月13日20:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国天王力挺朝鲜队:他们将是世界杯黑马!

朴智星朝鲜队不容小视

腾讯体育讯 韩国队2比0完美取胜希腊队后,韩国天王朴智星把目光投向了自己的邻居——朝鲜队。北京时间6月13日,曼联中场球员朴智星表示,朝鲜队将会是本届世界杯黑马,并且期待兄弟球队的表现。

“我认为朝鲜队将会让世界刮目相看,因为他们并不为对手所了解。”朴智星表示,“我期待朝鲜和其他三个世界级对手的比赛,他们被分在了死亡之组,但我很高兴,两个来自朝鲜半岛的球队都出现在世界杯赛场。”

朝鲜被认为是分到了世界杯死亡之组,同组对手包括巴西葡萄牙科特迪瓦,从实力上看,朝鲜显然无法和其他三队抗衡。但朝鲜在1966年第一次参加世界杯时,就成为黑马闯进了四分之一决赛,但最后遗憾被尤西比奥带领的葡萄牙队逆转淘汰。

朝鲜队的首场比赛将是对阵世界冠军巴西队,曾和朝鲜在热身赛有过交手的希腊主帅雷哈格尔说:“尽管巴西有很多优秀球员,但他们必须小心朝鲜队,朝鲜队国际排名不高,但巴西不能低估他们的实力。”

最近,朝鲜和韩国间关系紧张,也是外界关注的焦点。对此,朴智星不想表达更多观点,他说:“对此,我不认为自己有发言权,因此我不想作出任何评论。”(姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·