您所在的位置:南非世界杯 > 正文

“响”亮南非——穆宇欣:此生无憾

2010年06月13日20:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

国际足联执法南非世界杯的最终87人名单上,出现了一位中国裁判的名字,他就是来自天津的国际级助理裁判穆宇欣。这不是中国裁判的身影第一次出现在世界杯的赛场上,但能在中国足球处于极度困难时做到这一点,也足以让人欣慰。

穆宇欣今年40岁,身高1.77米,为人非常低调。能够代表中国裁判参加世界杯,他本人备感荣幸。“能够执法世界杯,这辈子做裁判也没有任何遗憾了。”与很多中国裁判一样,穆宇欣的职业是体育老师,在天津第21中学任教,年轻时曾是一名球员,2002年开始执法甲A联赛,2006年开始国际裁判生涯,曾参加过2007加拿大世青赛的执法工作。

在国际足联公布的首轮执法名单中,穆宇欣被列为揭幕战的“后备助理裁判”。尽管出场可能性很小,穆宇欣还是对此非常开心。“原本以为会是欧洲裁判执法开幕式,没想到是亚洲裁判主哨,这是我们全亚洲的荣誉。”根据惯例,穆宇欣将肯定出现在小组赛第二轮的执法名单中,届时他将和搭档萨莱赫(马来西亚)以及GohGekPheng(新加坡)一起登场亮相。

中国裁判出现在世界杯赛场上,穆宇欣并不是第一人。1996年,李志中参加了在西班牙举行的五人制足球世界杯,并在决赛中担任第二裁判,2008年巴西世界杯他再次出场执法。2002年韩日世界杯,陆俊成为亮相11人制世界杯的中国裁判第一人,并以主裁判身份执法克罗地亚对墨西哥一战。2006年德国世界杯,中国的国际级助理裁判刘铁军只差一步未能圆梦,原因是他的一位搭档体测出了问题。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·