您所在的位置:南非世界杯 > 正文

“响”亮南非——名哨TOP5

2010年06月13日20:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

布萨卡

执法评价:★★★★★

来自瑞士,1969年2月6日出生,1999年成为国际裁判,说意大利语、英语、法语、德语和西班牙语,职业为公司董事,业余爱好为滑雪、网球和旅游。年轻时布萨卡曾是一名足球运动员,21岁开始转行做裁判。布萨卡非常注重身体训练,他曾经在2分02秒的时间内完成800米。他执法了2009年巴萨对曼联的欧冠决赛,当年被IFFHS评为世界最佳裁判。他被看作是本次世界杯决赛主裁判的最有力竞争者之一。

罗塞蒂

执法评价:★★★★☆

来自意大利,1967年9月18日出生,2002年成为国际裁判,会说意大利语、英语和法语,职业为理疗师,业余爱好是打网球和看电影。罗塞蒂以执法严格著称,规则就是他的圣经。因同行德桑蒂斯身陷电话门事件,罗塞蒂幸运地出现在了2006世界杯的执法名单中。

2008欧洲杯,罗塞蒂主吹了揭幕战和最后的决赛,并因此名声大振。本赛季意甲联赛,他曾因漏判给佛罗伦萨点球而被停赛一个月。这是罗塞蒂最后一次执法世界级大赛,他的意大利第一哨的地位将在两年内被里佐利取代。

阿琼迪亚

执法评价:★★★★☆

来自墨西哥,1966年3月21日出生,1993年成为国际裁判,会说西班牙语、英语和日语,职业为律师和经济学家,业余爱好为读书和玩视频游戏。阿琼迪亚是北美最著名的足球裁判,参加了2006年世界杯,并执法了意大利与德国的半决赛。此外,2005年利物浦与圣保罗、2009年巴萨与大学生的世俱杯决赛,也均由他执法。阿琼迪亚还参加了两次奥运会(1996、2004)和两次联合会杯(2001、2009)的执法。本次世界杯小组赛首轮,他将执法意大利与巴拉圭的比赛。

韦伯

执法评价:★★★☆

来自英格兰,1971年7月14日出生,2005年成为国际裁判,曾经的职业为警察(现带薪留职)。韦伯是英足总着力培养的年轻裁判,在波尔和莱利退役后成为英格兰第一哨。韦伯的父亲就是一名足球裁判,他本人19岁起就开始学习足球规则,成为国际裁判时年仅34岁。韦伯参加了2008欧洲杯,并执法了今年5月在伯纳乌举行的欧冠决赛。韦伯认为,要想成为一名好的足球裁判,就必须懂得如何与球员打交道,与他们进行更好的沟通。

西蒙

执法评价:★★★

来自巴西,1965年9月3日出生,1997年成为国际裁判,说葡萄牙语和英语,职业裁判。西蒙平时喜欢阅读,知识广泛,曾经为电视台做记者。作为一名裁判,西蒙近年在国内遭到了不小的争议,去年他曾因连续误判而被巴西足协禁赛六周。这是他继2002和2006年之后第三次出现在世界杯赛场上,由于年龄将满45岁,他将在今年底结束国际裁判的生涯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·