腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:小薇逛南非之三 从市中心到公园球场

复制链接 RSS

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇 汪悍贤)从埃利斯公园到城市球场,南半球的冬天,南非人的运动神经从橄榄球转移到足球。

2010年奥斯卡奖颁奖礼上,黑人影星摩根弗里曼主演的《成事在人》获得最佳男主角奖提名。而这部影片讲述的正是1995年南非队获得橄榄球世界杯的经历。在南非人心中,橄榄球才是他们心目中的NO.1。而见证这段历史的正是位于约翰内斯堡中心的埃利斯公园球场。

在通往约翰内斯堡埃利斯公园球场的必经之路上,一段特殊的道路被当地人津津乐道。在道路两旁的树干上包裹着显眼的橘红色布条。初来约翰内斯堡的人都以为这是政府保护树木。其实这些显眼的布条是为了向初来埃利斯公园球场看球的自驾行球迷指路。而之所以选择橘红色的布条是因为这与埃利斯公园球场内座椅的颜色如出一辙。

在足球城体育场竣工之前,埃利斯公园体育场一直是这个国家的旗帜体育场。始建于1928年的这座球场因为世界杯的到来在2009年进行了扩建和翻修。在南非世界杯成功申办前,埃利斯公园球场一直是南非人最引以为豪的球场。1995年,南非队在这里获得了橄榄球世界杯的冠军,而在那届比赛中,刚刚解除种族隔离后南非黑人总统曼德拉身着6号球衣为南非队颁奖的画面堪称经典。在那之前,橄榄球只是白人的运动。埃利斯公园球场见证了橄榄球将南非的黑人和白人融合在一起。

为了迎接世界杯,约翰内斯堡翻新了位于索维托的城市体育场,能够容纳9万4千人的城市体育场将举办世界杯开幕式和决赛,成为本届世界杯的坐标。从埃利斯公园到城市球场,历史也许将再次见证这座因橄榄球而自豪的城市成为世界足球球迷关注的焦点。

本届南非世界杯,埃利斯公园球场将承办包括1/8、1/4决赛在内的7场比赛。由于南非队的小组赛并没有安排在这里举行,南非队员的目标都是冲出小组赛,进军埃利斯公园。

2010年06月13日20:13  腾讯体育

相关视频

(共2段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·