您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:斯洛文尼亚球员发展模式值得借鉴

2010年06月13日19:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月13日19:30,腾讯主持人张雯晶和嘉宾傅亚雨、陈亦明与广大球迷网友共同解析世界杯阿尔及利亚与斯洛文尼亚之战,陈亦明称斯洛文尼亚球员的“走出去,走回来”发展模式可拿来借鉴。

主持人张雯晶:我们刚才介绍了这么多阿尔及利亚的国家背景,陈老师,其实斯洛文尼亚是一个非常非常有钱的国家,您觉得它经济上的条件,对这样一个国家的足球事业有帮助,有发展吗?在足球上投资或者是用的钱会多一点吗?

陈亦明:关于你说的经济问题,实际上我跟你说一下,斯洛文尼亚这些国家的队员他们大部分都在海外效力,德甲、英超,在欧洲一些球队里面效力。国内联赛水平并不是太高,斯洛文尼亚这个国家的联赛在欧洲不算是很高水平的一个国家职业联赛,但为什么出了这么多好队员呢,首先这个国家有很多富有天赋的球员,这些球员通过培训以后,他们再送到欧洲一些足球发达国家去参加人家的联赛,通过人家的联赛来提高自己队员的水平,然后到世界大赛,再回到斯洛文尼亚,代表斯洛文尼亚去参加这些大赛。这条路,实际上中国足球也可以借鉴,等于说咱们现在国内联赛水平不是很高,咱们一些优秀球员也可以像类似斯洛文尼亚这些东欧国家,派到欧洲去,去磨炼,像昨天韩国队,为什么给我们带来一个惊喜,很轻松,2比0击败希腊呢,也跟他们海归有很大关系。他们就是欧洲回来的球员,包括第二个进球朴智星,很漂亮的个人能力,一个人断了这个球摆脱两个对方的球员,轻松打进去,这个在曼联,在英超,通过英超这个锻炼得出来的效果,在英超里会经过不断的磨炼成熟起来了,也是亚洲的光荣。我们也可以走这条路,因为国内足球大环境还不是太好,或者联赛水平还不是太高,把这些队员也派到国外去,到发达的国家去,让他们去吸收营养,然后有大赛再回来代表咱们国家参加比赛,这条路我看也是可行之路。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·