您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:太能跑 朴智星犹如长着“三个肺”

2010年06月13日19:51新民晚报华心怡我要评论(0)
字号:T|T

新民晚报:朴智星犹如长着“三个肺”

朴智星进球后向观众致意

像泥鳅一般滑过,朴智星脚弓一推,希腊门将回望,垂首,懊丧。韩国队,就这样锁定了这场开门红,2比0。

韩国队的“欧洲帮”中,朴智星是当然的大哥。与曼联续约后,他领着一周7万英镑的高薪。“我一直明白我为什么要踢球,我为什么要站在这里。”朴智星,一直都是质朴的。他不赶时髦,也不花天酒地,这个从小被认为体育天赋有限的男人,用自己的坚持和韧劲,告诉人们:天道酬勤。

他只是热爱。即便长着一双平足,长距离的奔跑或弹跳,很容易疲劳。韩国队员能跑,世界闻名。而朴智星更是长着“三个肺”。“我所有的课余时间,都在锻炼我的体能。我爱在球场上奔跑的感觉。”他也不够高大。1.75米的个子,刚刚过了标准线。“但是这小子有非一般的毅力。”许丁茂将队长的重任交付给他,朴智星扛得起。

他自小被灌输的教育就是尊重师长。启蒙教练金哲洙回忆,有一次自己临时外出,朴智星追问接下来的训练项目。金指导随口一说,“撅着屁股趴着。”朴智星整整趴了两个小时。等教练回来时,他是唯一一个留在草场上“训练”的队员。

这样的韧劲,折服了许多人。神奇的希丁克也包括在内,他把朴智星带到了欧洲。之后,又从埃因霍温到曼彻斯特。在英国,队友们叫他“米老鼠”。这个昵称刚开始,还有一个不中听的前缀:蛀米老鼠。几乎所有人以为,他是被韩国赞助商塞进来的关系户。“其实,不需要多说什么。你所做的一切,别人都会看得到。”朴智星就这样默默奔跑,跑出了自己的天地。并且,他有着更伟大的志向,“南非世界杯将是最好的见证,我和我的韩国队,比人们想象的更强大。”

(新民晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·