您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:北非狐PK前南黑马 技术流之争

2010年06月13日19:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月13日19:30,腾讯主持人和嘉宾傅亚雨、陈亦明与广大球迷网友共同解析世界杯阿尔及利亚与斯洛文尼亚之战,期间陈亦明对两队的打法特点给予点评。

主持人张雯晶:陈老师,咱们都知道阿尔及利亚是一个北非国家,而斯洛文尼亚是一个欧洲国家,它也特别小,您觉得他们有没有什么可比性呢?

陈亦明:斯洛文尼亚以前是属于前南国家,就是南斯拉夫共和国的国家,后来是分开了,独立出来了,这个斯洛文尼亚曾有两次参加世界杯的经历,这次应该是第二次的经历。他们很难得的是在客场2比1击败了由希丁克执教的俄罗斯队,然后回到主场,1比1打平了俄罗斯,取得了进军南非世界杯的名额,这是非常不容易的。至于说到阿尔及利亚,阿尔及利亚是一个北非的国家,7、80年代的时候,阿尔及利亚当时的足球水平非常高,到后来随着非洲另外一些国家,类似喀麦隆尼日利亚包括加纳这些国家足球提升以后,反而显得他们有点落后了。经过这几年的努力,他们的水平又出来提高了。还有另外一个北非国家突尼斯,以前足球水平也是非常高,可惜这一届没有能够在非洲赛区突出重围。阿尔及利亚水平、踢法包括战术风格和欧洲一些国家,你刚才上有没有可比性,是相对有一些可比性的,他们技战术讲究的比较细腻,我们通常说是属于走技术派道路的,阿尔及利亚就属于这种类型。

主持人张雯晶:阿尔及利亚曾经是足球先生齐达内的家乡,您觉得它会不会像法国第二个队呢?

陈亦明:就是说齐达内出生于阿尔及利亚,实际上他的祖先是阿尔及利亚的,后来移民到法国,在法国取得了法国国籍。说到这个方面,确实阿尔及利亚人的风格有点类似齐达内这种风格,像我们镜头见到的这些队员都是属于有点像齐达内这种类型的,身体协调性比较好,脚底技术…这个球差点进球了,击中门柱。你说这个是不是有点像齐达内,脸形身材、身高,脚法也很类似。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·