您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳晚报:疯子穿上西装 马拉多纳很不安全

2010年06月13日19:25深圳晚报董谦我要评论(0)
字号:T|T

深圳晚报:疯子穿上西装 马拉多纳很不安全

看台上有多少蓝白衫,现场就有马拉多纳多少粉丝。

远远不够,布宜诺斯艾利斯有他的教堂,他是整个阿根廷的上帝,唱诗班歌颂他,他谦虚地说:“上帝只有一个,不是我。”

是的,虽然他喜欢毛泽东,喜欢玛丽莲·梦露,但他也喜欢法斯塔夫的歌剧和小酒馆里那碟细面条。

如果安迪·沃霍尔在世,他一定会发现马拉多纳是最符合波普标准的艺术家。昨晚,这名足球艺术家穿上了西装。在他绅士的装束里面,是全世界最想要看到的裸奔身体,还有两个人附在他的身上:右臂上的切·格瓦拉,左小腿上的卡斯特罗。西装合体,掩盖不了我们的担心,担心他随时可能会把自己的耳朵割下来。

旧菊花安全,旧枣花安全,地震时天空很安全,伴侣很安全,喝醉酒时酒杯很安全,心很安全。马拉多纳很不安全。

因为,他是一个疯子。天生就不会安分的疯子。在博尔赫斯的眼里,阿根廷人就像停泊在港口的船只,但这位伟大的作家忘记了还有一个叫迭戈·马拉多纳的人存在,他这条船生来就没有锚。他做,做他喜欢的一切事情,包括在你没有想到的时候,穿上西装。

南非之旅的开局是美妙的,尽管他认为梅西应该有一个进球,但率队在世界杯的首场胜利已经得到了。

全世界的球迷啊,不要再忍着了,就请让马拉多纳听到你们呐喊的声音吧。 (董谦)

(深圳晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·