您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新民晚报:韩国显亚洲力量 速度比高度更管用

2010年06月13日19:41华心怡朴智星我要评论(0)
字号:T|T

新民晚报:韩国显亚洲力量 速度比高度更管用

韩国队显示亚洲力量

午后的伊丽莎白港,炫目的日光里,神话只是传说,而现实是庶民的胜利。韩国队2比0轻取希腊队,取得2010年世界杯的第一场胜利。

小组赛前,各队将自己的主场球衣与客场球衣上报国际足联,等待接受分配。韩国队被安排身着红色球衣参加与希腊队,以及第二轮与阿根廷队的比赛。

对于许丁茂和他的队员来说,这是一个积极的心理暗示。韩国队在2008年1月至2010年6月4日之间所参加的41场国际比赛中,战绩为21胜14平6负。他们有25次身着传统的红色球衣,并获得了60%的胜率。这比他们的平均胜率高出了10个百分点。“这并不是迷信,我只是希望我的球员们都能带着必胜的信念上场。而显然,红色让我们充满了斗志。”

一身红衣,韩国人拼出血性。希腊队的身高完全成了摆设。“要是身材高就能赢球,那我就把韩国篮球队带到南非来。”许丁茂有足够的理由自信。李正秀像猎豹般咬破希腊人的咽喉。而队长朴智星再度神勇,将英超千锤百炼得来的豪门气质,尽显无遗。

血统,是生就的;格调,是养成的。韩国人,辣味十足,让希腊人不知所措。实际上,这支韩国队大打欧洲牌,他们拥有11名海归。“他们在欧洲最好的联赛中积累了经验,我们有了在世界舞台上与对手碰撞的资本。”

韩国人的目标,是打进八强。对于这样的“不切实际”,许多人持怀疑的态度。因为就在今年,韩国队曾0比3不敌中国队,2比4负于赞比亚队。但现在,一场让人信服的胜利之后,更多人与狂欢的韩国球迷一起期待,亚洲力量将逞强南非。

特派记者 华心怡 (发自伊丽莎白港)

韩国 2 希腊 0

7’李正秀(韩国)

52’朴智星(韩国)

(新民晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·