您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新民晚报:韩国首胜 举国欢腾

2010年06月13日19:31新民晚报敏国我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 韩国队2比0完胜希腊队后,韩国全国上下沉浸在喜悦与兴奋之中。赛后,韩国媒体评论说,韩国队顶住了首场比赛的巨大压力获得比赛胜利,为打进世界杯16强点燃了希望之火。

  韩国前国家队主教练、韩国SBS电视台世界杯的解说员车范根赛后表示,这场比赛,韩国队在整体技战术方面占据主导,特别是中场球员发挥了速度的优势,有效阻止了对方的攻击。他进一步指出,韩国队胜在先发制人,领先一球后,这个优势更是得到扩大,奠定了比赛的最后胜利。

  韩国联合通讯社则认为,这场比赛成就了韩国籍主教练在世界杯比赛中的首场胜利。韩国队此前共参加过7届世界杯,但仅有4场比赛获得胜利,而且还都是在荷兰人希丁克的执教下。如今,执掌韩国帅印的却是“本土”的许丁茂。

  韩国媒体还看到了比较特别的地方——体能上的优势也是韩国队本场比赛取胜的关键因素之一。根据统计,韩国队中包括头号球星朴智星等5人,全场跑动距离都在10公里以上,而希腊队只有两名球员的全场跑动距离能够达到这个数字。 (敏国)

(新民晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·