您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

苏东:“法国二队”获平在意料中

字号:T|T

著名足球解说员 苏东

阿尔及利亚被称为“法国二队”,23人大名单中有17位有着法国血统,甚至在法国出生。基本上他们都有着法国人的特点,速度和技术都不错。最大的问题也许就是他们内部的团结和场上的默契,所谓团结倒不是有什么内讧,而是球员在场上太想证明自己,为未来找一条“金光大道”。斯洛文尼亚依然有着东欧的风格,以力量和速度为主,技术略糙,十足的平民球队。但往往这种貌似不太起眼的球队经常会给那些豪门难堪。阿尔及利亚队中,如果耶布达、赛菲、格萨尔等发挥出色的话,很有可能拿到胜利;斯洛文尼亚如果中场能把握节奏,苏勒等人的屏障作用发挥出来,也有可能取得首胜。双方也许都会进球,但平局可能较大,就算是2∶2吧。

埃辛的缺席将会给加纳带来直接的影响,中场的脊梁没了,锋线上也许会感到非常凄凉。加纳一直以凶狠和力量著称,蒙塔里、吉安等人必须要担当重任,虽然埃辛不在,加纳现在的任务不是要找人弥补他的位置,而是必须采用可能的“另类”打法和塞尔维亚周旋。塞尔维亚有着像斯坦科维奇维迪奇这样的大牌,但他们知道对方的教练正是同胞拉杰瓦奇。拉杰瓦奇非常了解塞尔维亚的特点,这位曾经的贝尔格莱德红星队的主力后卫面对安蒂奇军团一点不怵,反而觉得和他们在一个小组也许是一件好事,因为“至少知道对方的优势在哪里”。双方其实也算是一场遭遇战,彼此有一定了解,但谁都不敢放言对方将会用什么阵容和哪些球员。从纸面上看,应该是塞尔维亚更有利一些,应该能拿到3分,3∶1。

德国澳大利亚是D组的焦点战,任何输球一方都会面临悬崖。现在的德国已经不是四年之前克林斯曼的德国了,那个时候他们有着东道主之利。巴拉克退是个影响,缺乏了精神领袖的德国军团到底能走多远,今天的袋鼠是他们第一块试金石。后防是德国最大的隐患,整个一条防线似乎只有拉姆让人多少可以放心,其他人不是经验不够,就是状态起伏太大。这也将无形中给中场球员增加更多负担。厄齐尔波多尔斯基都是进攻型球员,估计小猪必须要时常回到后防帮助防守。锋线到底会是哪位球员还很难猜测,希望是克洛泽吧。澳大利亚兵强马壮,不算是劲旅,但谁都不能小视。中前场的实力配备不容忽视,多数球员征战于欧洲各大联赛,经验将是他们取分的重要保障。估计这是一个平局,1∶1。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·