您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多梅内克已顽固不化? 若不改恐严重危害球队

2010年06月13日17:33腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

多梅内克已顽固不化? 若不改恐严重危害球队

固执的多梅内克如果不改变将会危害整支球队

腾讯体育讯 北京时间6月13日据Soccer.com消息,法国主帅多梅内克从上任以来从没有得到过公众的大范围支持,而现在这种情绪逐渐蔓延到队员中间,因为他在0-0战平乌拉圭的比赛里始终固执地执行不合时宜的战术思路。

这位58岁的古怪老人执教风格一直让人捉摸不透,有些时候甚至让队员困惑。他只生活在自己的世界里,听不进别人的任何建议。尽管四年前他曾带领法国打进世界杯决赛并且差点捧回冠军,但是就算这样他在法国仍然不受欢迎。

法国队小组赛第一场比赛就传出了更衣室闹矛盾的声音,队中加拉马卢达对多梅内克的安排非常不满。这位阿森纳中卫以拒绝媒体采访来抗议多梅内克用埃弗拉当队长的行为。

这已经不是法国队第一次跟媒体发生不快乐,过去他们就经常因为跟媒体沟通不畅而保守批评。所以在这次世界杯之前法国足协主席要求多梅内克和他的弟子要拿出比08年欧锦赛更好的表现。

队中大将马卢达刚刚在切尔西经历了状态最好的一个赛季,但是回到法国队的训练场上就和多梅内克发生了争吵,传闻这是因为老帅用古尔库夫替代了他的主力位置。

里昂队的戈武被多梅内克启用顶替亨利,可是他整场比赛也没能给对方门将制造麻烦,阿内尔卡则一个人孤单的执行着单箭头战术。其实法国队也有一个不错的开端,不过随着比赛慢慢进行他们的优势也逐渐消失。而乌拉圭则踢得非常坚决果断,他们在前场依靠弗兰的个人能力创造了两次机会险些破门。

多梅内克的顽固已经不可能改变,他不愿意接受任何建议,固执且缺乏创造力。对乌拉圭的比赛他花了71分钟才想到派上亨利,可这次换人并没做任何战术改变,亨利一个人孤独的在前场跟对手周旋。不久他又派上马卢达可还是没有战术变化。就这样法国人的阵型始终无法威胁到乌拉圭大门,最后遗憾的战平对手。

虽然第一场现实证明多梅内克战术失败,但这并不能保证下场比赛马卢达就会被委以重任,不过如果可能他在中场将提供更大的贡献。亨利虽然已经不是当年那个绝对杀手,不过如今他仍然拥有防守队员无法轻视的技术和经验。当然,多梅内克还会坚持自己的4-3-3阵型,即使在比赛中换人也不会做出任何战术调整。

顽固的多梅内克如果不接受队员们善意的建议那么他将危害这支法国队的前景。现在停止这些不愉快的争执,赢得比赛才是最重要。如果他能很快意识到这点,法国队还是有希望再创辉煌。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·