腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:朝鲜避谈韩国 不否认想靠踢球改善生活

复制链接 RSS

腾讯体育6月12日腾比萨讯(记者 刘锡源 汪悍贤)今天下午5点,朝鲜在腾比萨的makhulong体育场进行训练,并对外开放10分钟。新闻官携中场主力金永俊接受采访。由于世界杯已经开赛,到场的媒体寥寥无几,问题内容也从足球转移到了队员的日常生活。当问到是否观看了今天韩国完胜希腊的比赛时,新闻官接过话筒:“我们只想谈论跟我们有关的话题。”

今天到场的记者明显少了很多,大家关注的话题也从足球转移到了朝鲜队员们的日常生活上。混采一开始就有记者提到了刚刚结束的韩国对希腊的比赛,此时朝鲜的新闻官接过这个话题说道:“我们看了这场比赛,但今天我们只想谈论关于我们队伍的问题。”谈到队员们训练后的日常生活时,金永俊说:“不训练的时候我们也可以做很多事情,谈论下比赛,看电影,看书等等。”当记者继续追问具体有哪些电影时,新闻官补充道:“就是朝鲜的电影,还有一次比赛的录像。”

朝鲜自1966年之后便消失在了世界足球舞台,此次回归,同组的巴西葡萄牙都表示对朝鲜十分不了解,当有记者这种“神秘”是否对朝鲜来说是优势时,金永俊笑笑说道:“大家对我们队伍的了解确实不多,从技术上来讲对我们还算是有优势的。”很多球员把世界杯当做一个舞台,展示自己的舞台,也有很多球员因为世界杯一举成名。当有记者问道对于朝鲜队员来说是否也想借着世界杯来“改善”生活水平时,金永俊表示:“话是这么说,但我们是身披国旗而战的,此时此刻我们只想尽全力踢好球。”

2010年06月13日17:19  腾讯视频

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·