您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国后卫敲开希腊门 昔日前锋移师防线亦凶悍

2010年06月13日16:47汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 韩国队对希腊队的比赛,开场7分钟,后点跟进的李正秀跟上射门,为韩国队首开纪录。

李正秀是现在效力于日本J联赛鹿岛鹿角队的韩国队主力中后卫,他身高1米85,是韩国队除了门将之外最高的球员,被认为是对付希腊巨人最重要的后防屏障,没想到为韩国队先进球的竟然是这位后卫。

李正秀在1998年曾代表韩国队参加亚青赛,获得第三名。在和中青队比赛时,李正秀的位置竟然是前锋。2002年李正秀加盟安阳LG。当时的主教练建议他改打中后卫,这一建议将李正秀带进新的天地。

30岁的李正秀有一个奇怪的外号叫“一打蛋”。这是因为2007年他有一次因红牌遭禁赛,李正秀在看台上一边看比赛一边吃鸡蛋,他狼吞虎咽吃鸡蛋的样子被现场摄像机所捕捉,随后“鸡蛋秀”的外号就叫开了。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·