您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

朴智星犀利突破撕裂希腊 曼联红星国家队凶猛

2010年06月13日16:34汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

比赛第52分钟,面对希腊身材高大的后卫,朴智星像泥鳅一般从他身旁溜过,面对希腊门将的出击,冷静的朴智星脚弓轻轻一推,韩国队2:0锁定胜局,就此完成一场伟大的胜利。赛后,国际足联根据球迷投票,评选出了本场比赛的最佳球员,效力于曼联队、为韩国打进本场比赛第二个进球的朴智星当选。

如果说2002年的韩日世界杯,朴智星只是冉冉升起的一个新星,经过8年的成长,朴智星不仅成为韩国队的绝对核心,而且也脱离亚洲,加入世界级球星的行列。

只有1.75米的身高,但朴智星用自己的勤奋弥补了先天的不足。充沛的体能,跑不死的精神,让朴智星闯出了名堂。

2002年世界杯结束,希丁克把朴智星带到了欧洲,帮助埃因霍温成功闯进欧冠四强。朴智星不仅在欧洲站稳脚跟,而且还成功走进豪门曼联,去年5月曼联对巴萨的欧冠决赛,朴智星成为亚洲史上第一位在欧冠决赛中首发的球星。在曼联,朴智星有着“氧气罐”和“三肺人”的称号,在场上,他总是不惜体能的奔跑、奔跑……

本报约翰内斯堡专电 本报特派记者 朱文秀

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·