您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

赢球英雄难逃美人关 朴智星“软肋”是金妍儿

2010年06月13日16:32新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,朴智星用一粒尽显自己世界级球星水准的进球帮助韩国队以2:0战胜希腊,这粒进球的价值其实并不仅仅只体现在球场上,在球场外,这名效力于曼联的韩国第一球星,也凭借着完美的表演击败了自己的“情敌”朴周永。与自己相比,后者在昨天的比赛中浪费了太多绝佳的破门机会,表现只能用碌碌无为来加以形容。

在韩国队出征世界杯前,韩国国内曾针对韩国女性做出过“最受女性欢迎”的调查,调查结果显示朴智星的支持率高居第一位。而在韩国民众眼里,本赛季已经坐稳曼联队主力的朴智星也成为了整支球队的代名词。但是这位大众情人、国家级“英雄”也有自己的“软肋”,那就是对“花滑天后”金妍儿的绵绵爱意。虽然朴智星与多位影视明星传出过绯闻,但金妍儿是第一位能收到朴智星“情书”的绯闻对象。国家队在世界杯赢下“开门红”后,韩国网友甚至急切地在网上呼吁:金妍儿,你嫁给朴智星吧。

不过在这段扑朔迷离的绯闻愈演愈烈之时,被看做韩国队“希望之星”的朴周永又进入了金妍儿的感情生活。在朴周永率首尔FC队赢得韩国联赛杯冠军时,金妍儿专程跑到赛场,为朴周永献花。当时韩国媒体十分兴奋,纷纷询问两人是否在恋爱,而金妍儿和朴周永就是笑而不答。这让花滑天后的感情生活更加复杂。但绯闻只是绯闻,在世界杯举行期间这种重要的关键时刻,韩国队的球员们也不可能被儿女私情所困扰,毕竟他们现在只是赢得了第一场小组赛,他们的目标是从小组出现,然后尽可能地走远,在这个目标达成之前,朴智星和朴周永不可能在这种时刻分心太多。

昨天的比赛结束之后,当选最佳的朴智星说:“我很高兴能够得到MVP这个头衔,当然最重要的还是我们团队的胜利,我也希望自己的进球能够帮助球队晋级。 ”战胜希腊显然也让韩国队上下士气大涨,朴智星更是将目标瞄准了与同组最强对手阿根廷队的比赛,他信心满满地说:“阿根廷是B组公认的最强队。他们有非常优秀的球员。不过我们现在很有信心,我们想和阿根廷扳扳手腕。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·