您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩主帅:我们还并非完美 韩国不会惧怕阿根廷

2010年06月13日16:17欧体我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月13日,在韩国队以2-0轻取老迈的前欧洲冠军希腊队之后,抑制不住兴奋的韩国教练和球员已经开始展望下一轮的比赛了。在昨天的新闻发布会上,韩国主帅许丁茂接受了国际足联官网的采访,在采访中他指出,韩国队并不惧怕阿根廷

在昨晚的比赛中,韩国队的胜利可谓是干净利落,毫不拖泥带水。而相比之下,马拉多纳率领的阿根廷队则浪费了无数次良机,还险些被对手尼日利亚扳回比分。不过两届世界冠军阿根廷还是展示出了自己强大的一面,他们最后稳健的防守让以攻击力见长的对手也无可奈何。本轮过后,韩国队凭借1个净胜球的优势排在了B组的榜首。主帅许丁茂在接受采访时自信满满地展望了下一轮对阿根廷的比赛。他说:“阿根廷的确是冠军争夺者之一,他们有很多优秀的球员。然而我告诉我的球员们,一定要保持自信。无论敌手有多么强大,只要我们做了自己该做的,我们就有机会胜利。不能因为听到对手是阿根廷,就一定认为自己输定了。”

然而看起来许丁茂对昨天对希腊的比赛并没有100%满意,他认为,韩国队本来有机会赢希腊更多的球。他说:“我们如果能够稍微冷静一点的话,就能打进更多的球。我们现在还不完美,不过球员们已经达到了之前的期望值。”他同时提到,在昨天比赛结束之后,虽然全队上下都很兴奋,但是同时也已经开始为下一轮比赛做准备了。

韩国队中的头号球星朴智星的言论同样对即将到来的韩阿之战进行了展望。他说:“阿根廷是这个小组中最强大的队伍,并很有可能打入最后的决赛。但是我们在挑战他们时会想到与之前与西班牙进行的热身赛,我们希望能够在比赛中制造出一些意外,给人们带来惊奇。”在之前的世界杯热身阶段,韩国队曾与冠军大热西班牙顽强坚持了85分钟,若不是新星纳瓦斯一脚有如神来之笔的远射,他们将会与08年的欧洲冠军握手言和。这场比赛也给韩国带来了强大的自信。

许丁茂是韩国近10年来第一位本土主帅,在他之前执掌韩国队的外籍教头有希丁克、艾德沃卡特、维尔贝克等人。希丁克还曾带领韩国队打入了在本土举行的那届世界杯的四强。相信昨天韩国队的胜利也给这位新教头带来了信心,去挑战希丁克曾经创造过的奇迹。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·