您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

门将失误固然低级 三狮后防线羸弱也难辞其咎

2010年06月13日16:17足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸发自约翰内斯堡 里奥·费迪南德没有听曼联的召唤赶回去治疗十字韧带,这场比赛开始前他和贝克汉姆一起出现在球场。和贝克汉姆西装革履的绅士派头不同,费迪南德上身穿着英格兰队的外套,下身短裤,口中嚼着口香糖,一脸彪悍的样子,依稀让人看得到镇守英格兰后防的铁塔形象。

但这场比赛,他只能作壁上观。出现在三狮军团中后卫位置上的,果然如赛前预料那样由热刺的莱德利·金和特里搭档。这对搭档在13岁时就在东伦敦一家周日联赛球队少年队合作过,虽然当时一个打后卫一个出任中场,不过俩人配合的稳定性,还是值得担忧。毕竟在和墨西哥的热身赛上,莱德利·金的表现还是有很多漏洞,在出击和卡位上,都不如和道森合作这般默契。

第16分钟,美国队在右路传中,莱德利·金没有卡住阿尔蒂多尔的位置,险些让赫尔城前锋打入一球。这个失误让场边的卡佩罗暴跳如雷,冲着场内一顿乱吼,依稀让人看到上周和铂金之星队比赛中那个脾气失控的意大利铁帅。美国队体力尚佳,他们在平原期做的大量体能储备起到了关键作用。全场逼抢给英格兰人带来了很大的麻烦,在1比0落后的情况下美国的表现并没有太大变化,邓普西进球之前已经有好几次中场拦截反击给格林带来麻烦。但是邓普西的致命一击,确实很多球迷都没有料想到。

失球主要责任在西汉姆门将格林,但在富勒姆前锋射门前,本该飞身拦截的兰帕德有点轻敌,散漫地在他身后跟随没有逼抢,邓普西一脚冷射让格林丢了人。三个门将人选一直让卡佩罗头疼,但卡佩罗选择一圈,还是做了一个让英格兰人哭笑不得的决定。大卫·詹姆斯,岁数太大;乔·哈特分球不行;原本指望在国家队发挥四平八稳,无惊人表现但也没有大错的格林能够胜任,世界杯第一场比赛就露馅。

中场休息时,卡拉格替换下莱德利·金。后者膝盖一直有轻,去年因此错过大半赛季的联赛还没有太多表现机会,就对美国前锋芬德利的脚踝飞铲,吃到了黄牌。随后杰拉德在禁区右侧对邓普西蹬踏犯规,送给对手一个角度绝佳的任意球外,也被亮黄牌。这个机会让格林无比紧张,他冲着队友焦虑地大喊,这个景象实在让英格兰球迷捏一把汗。

第64分钟,让卡佩罗更担忧的事情发生:美国队速度奇快的芬德利和阿尔蒂多尔靠速度优势,让英格兰后防越来越风声鹤唳。卡拉格被阿尔蒂多尔用速度硬生生挤开,上半场表现糟糕的格林奋勇扑救,总算化解险情。这场比赛结束后,英格兰伤了米尔纳和莱德利·金,英格兰在世界杯还没有找到预选赛的巅峰状态,后防线的羸弱难辞其咎。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·