您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰鲁尼不是曼联之神 首战哑火仍须多磨合

2010年06月13日16:09足球·劲体育陆逸我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸发自约翰内斯堡 在克林斯曼看来,鲁尼是可以和梅西、C·罗站在同一个高度的世界级球星———但看来只有当他在曼联的时候。卡佩罗在赛前就说,“我在训练场看到的鲁尼很完美,但是当他为英格兰踢球的时候有时候不是同一个球员。鲁尼能保持训练和赛场同一个水准对英格兰至关重要,他是个伟大的球员,也是最重要的球员。”可惜的是,在和美国队的比赛,鲁尼还是没能找到射门靴。

热身赛一通试验,最后卡佩罗还是决定使用赫斯基,一个为国家队效力58场比赛,只有7个进球的老将。这个赛季赫斯基在维拉连比赛时间都无法保证,但就是各花入各眼,卡佩罗认为赫斯基对于国家队的战术更有意义,因此选他做站桩前锋,也意味着放弃了克劳奇的高点,而用赫斯基来给鲁尼打掩护。这套阵容,在世界杯预选赛上很有效。

这场比赛两人配合四平八稳且默契,但并无亮点。杰拉德的破门,是赫斯基在禁区边缘的传球,他的站桩让杰拉德和鲁尼都受益。第18分钟,鲁尼在反击中非常巧妙地将球磕给右路插上的列侬,英格兰形成三打三的局面,可惜热刺边锋传中打到了美国后卫的脚弹出禁区。第27分钟,鲁尼在中路接球直接一脚撮给左路跟上的赫斯基,反击机会很好,唯一不足的是赫斯基的传中错过了中路包抄的曼联前锋。第51分钟两人之间创造出最佳机会,列侬在中路巧妙直塞给赫斯基,维拉前锋带球一趟后看了一眼身边包抄的鲁尼,但是选择自己起脚射门,埃弗顿门将没有让球越过自己的十指关。

两人之间一个站桩,一个在身后打影子前锋,但比赛中并没有体现出效果。怎样将在曼联的状态移植到国家队,也一直让他很苦恼,他说,“上一届世界杯,我没有展示全部的水平,所以我希望这次能够将俱乐部的状态带到国家队,帮助我们取得世界杯。”

不能否认鲁尼在国家队的勤勉。勒斯滕堡皇家巴甫肯训练基地,每次球员鱼贯而入走进训练场都略显安静,直到有一个球员走上场才会打破这片沉默。助理教练斯图亚特·皮尔斯会突然大吼一声,“不,不,韦恩,还没到这里呢。”这时候,鲁尼已经走到一袋足球边上,从里面拿出个足球颠起来。皮尔斯告诉鲁尼,热身运动还没有做,暂时还不能进行有球运动,他才意犹未尽地离开足球和队员会合。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·