您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

法比亚诺:阿根廷天生愁眉苦脸 巴西是战斗机

2010年06月13日16:09京华时报我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 方正宇

尽管并没有被分在同一个小组,但作为国际足坛的一对老冤家,巴西阿根廷之间总是少不了一番唇枪舌剑。比如那里传来了贝隆嘲笑巴西队只会“微笑和桑巴舞”的声音,法比亚诺这边马上就反唇相讥,认为阿根廷队天生就是一副“愁眉苦脸”的样子。

此前在球队的新闻发布会上,贝隆曾经针对巴西队进行了一番挖苦:“在世界杯赛场上,我们需要踢球而不是跳桑巴舞。如果只靠微笑和桑巴舞就能夺冠的话,那么巴西队原本应该赢得每一届比赛的冠军。”

对于以上言论,法比亚诺这里给予了坚决的反击:“因为巴西是一个充满了欢乐的国度,所以我们都会在内心深处保持着快乐的感受,那才是真正的快乐。但有些人似乎并不是这样,他们天生就是那种愁眉苦脸的样子。”

虽然法比亚诺并没有点名,但谁都知道他所针对的就是阿根廷队。在那之后,他还专门比较了阿根廷队与巴西队之间的区别:“马拉多纳所执教的这支球队就像是一辆劳斯莱斯,梅西则是车上的轮胎。至于我们巴西队,更像是一架可以进行低空飞行的战斗机,一定会给人们带来惊喜。”

由于曾在去年客场挑战阿根廷队的预选赛中梅开二度,因此法比亚诺可能是最适合进行反击的人选。但这位射手目前也面临着一些麻烦,那就是自从进入2010年以来,他就陷入了在国家队的进球荒。

眼看比赛即将打响,法比亚诺表示自己会尝试用各种手段来恢复状态:“现在的情况的确有些令人烦恼,但我相信进球马上就会到来。我有一张记录了很多进球的DVD,正在努力从那里找回进球的感觉。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·