您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳中卫书励志传奇 19个月战胜癌症只为世界杯

2010年06月13日16:08腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 有位著名作家曾经说过:“每个人的一生都是一部励志电影。”对于澳大利亚中卫克雷格-摩尔来说,他的人生经历更加催人奋进。北京时间6月13日,美国雅虎体育向全世界的球迷们讲述了这位老后卫的传奇经历,而读过的人无不动容,其中更不乏潸然泪下者。

事情还要追溯到2008年。当时刚从英格兰纽卡斯尔返回国内效力的克雷格-摩尔被查出患有睾丸癌。“医生告诉摩尔必须马上接受手术,要么周五,要么下周二”,摩尔的发言人汉森向雅虎体育透露。而摩尔的回答则更令人吃惊:“那就下周二做吧。”原因?“这样我就能参加周六的比赛!”

这位时年已33岁的老将的敬业精神着实令人钦佩。摩尔自己也承认,手术后的日子是一段艰难的历程,因为他随时都有可能永远告别心爱的足球。“癌症不是说不在意就可以不在意的。我知道自己必须长期不间断的接受治疗,每三、四个月就得检查一次。最初的两年病情随时都有可能复发,我自己深知这一点。”

而今,19个月过去了,离“最初的两年”还有5个月,危险期并没有结束。而且或许你还不知道的是,早在2006年摩尔就宣布过退役,但现在,摩尔却即将迎来自己的第51场国家队比赛,而且是在世界杯,对手还是三届世界杯冠军德国

这将是摩尔第二次参加世界杯。四年前在德国,他打入了澳大利亚与克罗地亚一役的首粒入球,帮助球队晋级淘汰赛,然后才有了那场澳洲VS意大利的经典战役。而四年后,摩尔将在本届世界杯后第二次、也是最后一次退役,从此告别绿茵场。

即将告别足球生涯与世界杯舞台,摩尔的话中充满了不舍:“我只知道这是我的最后一次,我也知道这对于一个国家意味着什么。上一次世界杯之行是一次未知的旅程,然而这次是不同的,因为我深知这是我的最后一次。”

而摩尔的老搭档、澳大利亚队长尼尔也深情的称赞了自己这位行将退役的兄弟与伙伴:“克雷格是一个顽强的斗士,在场上和场下,他都证明了这一点。他有着丰富的经验与领导才能,他为我们的国家奉献了许多,如果这是他最后一次为祖国效力,我们祝他一切顺利。我们也将努力走得更远,为澳大利亚,也为他。”

还是并肩作战多年的战友最了解他。顽强的斗士,是对克雷格-摩尔所书写的绿茵传奇的最真实与最完美的定义。

(念洲)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·