您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国连续三届世界杯首战零进球 三大高手低迷

2010年06月13日16:08汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 亨利里贝里古尔库夫,3个人都曾被誉为齐达内的接班人。然而,在世界杯的舞台上,至少从昨晚的比赛看,没有了齐达内,法兰西的足球荣光也一并消散。0比0战平乌拉圭法国队连续三届世界杯首战零进球。

刀疤战士打蔫

本赛季欧冠联赛,里贝里在拜仁呼风唤雨,可惜一到了国家队,边路“犀利哥”就找不着状态。整场比赛,里贝里只在开场偶露峥嵘,第6分钟左路突破后低传中路,门前包抄的戈武却错失这个势在必进的机会。第17分钟,里贝里又在左边路为法国队赢得任意球,古尔库夫的直接射门差点建功。不过随着时间的推移,里贝里失误不断,到了下半场,随着体力的消耗,他更是完全哑火。

古尔库夫稚嫩

自齐达内退役以来,多梅内克和所有的法国人都将古尔库夫视作其最佳接班人。然而,23岁的里昂中场似乎稚气难脱。昨晨的比赛,在边线附近的任意球直接选择打球门左上角,令乌拉圭队守门员穆斯莱拉做出高难度扑救,是“新齐达内”全场唯一亮点。关键比赛无法完全发挥水平,是古尔库夫备受质疑的一点。要想接过齐达内的衣钵,古尔库夫的路还长得很。

传奇亨利老矣

凭借附加赛中饱受争议的手球,亨利用自己的职业声誉换回了世界杯的入场券。昨晨,第72分钟替补登场,亨利也创造了一个纪录——法国队历史上第一个参加四届世界杯的球员。

但是,如今的亨利带球不再风驰电掣,门前感觉不再犀利如刃。这位久经沙场的老将,剩下的只有圆滑和机警,第89分钟,亨利的射门打在乌拉圭球员的手上,只不过被日本主裁判认定是无意手球。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·