您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朴智星曾给金妍儿写情书 韩球迷呼吁赶快嫁

字号:T|T

6月12日之前,我们可以用亚洲最成功的留洋球员来形容朴智星,今天,我们完全有理由说,朴智星就是个世界级球星。

世界杯有太多的一球成名,一战成名。在曼联兢兢业业打拼了多年却依然只是替补的朴智星,终于可以在世界杯上以独挡一面的姿态出现。

6月12日,面对两名身材高大的希腊后卫的围追堵截,朴智星像泥鳅一般从他们身旁溜过,面对希腊门将的出击,冷静的朴智星脚弓轻轻一推,断球、突破、射门一气呵成,韩国队就此完成一场伟大的胜利。

如果2002年的韩日世界杯,朴智星只是冉冉升起的一个新星,经过8年的成长,朴智星不仅成为韩国队的绝对核心,而且也脱离亚洲,加入到世界球星的行列。

只有1.75米的身高,按照足球运动员的选材标准,朴智星应该属于“不可打造”的类型,但朴智星用自己的勤奋弥补了先天的不足。充沛的体能,跑不死的精神,让朴智星不仅闯出了名堂,还在2005年转会曼联,成为登陆欧洲豪门的第一位亚洲球星。在曼联,朴智星一直有着“氧气罐”和“三肺人”的称号,他依靠勤奋和朴实获得了队友的尊重,虽然他不是绝对的主力,但弗格森很信任他,很多关键场次都会让他上场。如今的朴智星,其年薪甚至已经是舍甫琴科和欧文的总和。

昨天朴智星用在欧洲闯荡的经验和学习到的东西击败了昔日欧洲冠军,率领着韩国队证明了亚洲的力量。

在韩国,朴智星的地位与国宝级的金妍儿相当,而他们两个,都是世界级的明星。很多韩国媒体把金妍儿视为朴智星的绯闻女友,因为在温哥华冬奥会前,朴智星给金妍儿写了一封“情书”,而金妍儿也视朴智星为偶像。

郎才女貌。金妍儿,你应该嫁给朴智星。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·