您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦迪持票看球显尴尬 考察32强主帅旨在聘外教

2010年06月13日15:33北京日报我要评论(0)
字号:T|T

南非,即使再稚嫩的小球迷也在实践着“世界家园”的主题。

恐怕大家很难想象,中国足球的新任掌门人韦迪看世界杯,也只能跟一名普通球迷一样,随着拥挤的人流从球迷入口排队接受安检,然后拿着球票进入球迷看台。

作为中国足球的最高管理者,他为什么连一张国际足联或世界杯组委会给各国(地区)足协领导人发放的证件都没有?面对这个问题,韦迪今天在埃利斯公园球场有点尴尬又有点自嘲地说:“咱不是没有队伍来嘛!”

今天下午4时,阿根廷队与尼日利亚队的比赛在埃利斯公园球场举行。当记者通过安检进入球场区域,正在给一群狂热的阿根廷球迷拍照时,突然发现了刚从球迷入口进场的韦迪。只见他手拿一张球票,正在整理刚刚通过入口时被挤乱了的棉服。

与韦迪在这样一个场合相遇,不禁让记者想起了中国足协副主席张吉龙。上届世界杯,张吉龙是组委会委员,胸前挂的证件上列出的数字是从1到9,可以通行于任何区域。而普通记者的采访证上,只有3、6、7三个号码,能够进入公共区域、看台和媒体中心。本届世界杯,张吉龙作为世界杯组委会惟一一名中国籍委员,胸前挂的证件依然是通证,享受的是贵宾待遇。

意外地见到从中国来的记者,韦迪很高兴。寒暄中,他一再叮嘱记者注意安全:“想去什么地方之前,先问问当地的华人或者向导,看看那个地方是不是安全。”

韦迪早在世界杯开幕前就抵达了约翰内斯堡,此次南非之行,他是随亚足联组织的团队一起来的。他预计观看3场小组赛,然后回国。1/4决赛时,他再从国内赶来观赛。有意思的是,原本拿到开幕式门票的韦迪,却无缘观看开幕式,因为昨天约翰内斯堡的大堵车,他们一直被堵在路上。

当然,韦迪此次南非之行不仅仅是观赛。他透露,今后国足肯定会聘用外籍教练。他说,趁着世界杯的机会,他会跟各国(地区)足协领导人进行接洽和交流,另外一个重要任务是考察32强的主帅。“我们已经成立了选帅小组,国足肯定会用外教的。”特派记者 王涛 RJ081

(本报约翰内斯堡12日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·