您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

韩国轻取欧洲冠军显霸气 日本受鼓舞士气大涨

2010年06月13日15:26腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

韩国轻取欧洲冠军显霸气 日本受鼓舞士气大涨

日本主帅冈田武史

腾讯体育讯 北京时间6月13日,据《日本体育》的消息,继韩国2-0轻取希腊之后,即将迎来首战的日本队也备受鼓舞。

北京时间6月12日晚进行的世界杯B组首轮小组赛中,韩国凭借李正秀朴智星的两粒进球大胜希腊。赛后日本主帅冈田表示,韩国取胜2004年的欧洲杯冠军希腊队日本来说无疑是一个莫大的鼓舞,冈田鼓励球员说:“既然韩国能够获胜,日本当然也可以。韩国是一支出色的亚洲球队,日本也一样,我们获胜的可能性是很大的。”

1998年日本蓝军武士就是在冈田的带领下打进法国世界杯,那一年日本小组赛三场连败,只有一粒进球在账。98年世界杯结束后冈田下课,时隔12年之后他再次挂帅征战南非赛场。“现在跟那么多年前已经不一样了,那时候我们是抱着一种必死之心奔赴赛场的。”冈田若有所思地说,“现在的日本队已经不再是以前的那支球队,这一次我希望球员能有更好的表现。”

目前日本正在全力备战他们的首场世界杯比赛,北京时间6月14日22:00,蓝军武士将在布隆方丹迎战非洲雄狮喀麦隆

(吴若旸)

[责任编辑:wuruoyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·