您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯强队观念或遭颠覆 阿根廷竟成遮羞布?

2010年06月13日15:26北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

谁是强队?强队在哪?这是个问题。

本届世界杯开战前,许多人认定这是一届强队回归的世界杯,但两个比赛日过后,人们就开始怀疑:这届世界杯还有没有真正的强队。中国球迷都知道,中超无弱旅,伪强队遍地横行,没想到这也成了本届世界杯前两轮的一个流行特征。

欧洲、南美两大势力一直称霸世界足坛。8年前韩日世界杯,韩国队意外杀进4强,就惹来一片争议,欧美人全认定那是韩国人占了主场的大便宜。这次也不例外,赛前谁会看好太极虎能在2004年欧洲杯冠军希腊队身上创造神话?可这个神话成真了,而且希腊人一点脾气没有。

过气了的希腊变成了“拉稀”,全球媒体和球迷眼中的宠儿表现又如何呢?

夺冠热门英格兰,在美国人面前,除了开局不错外,整场几乎看不到啥优势。而且,格林的低级失误,不但挫了他的自信心,恐怕也会沉重打乱英格兰实现44年后重夺世界杯的计划。假如英格兰人还有点不服气,请他们再问问去年联合会杯上与美国人过招的西班牙人和巴西人,他们就知道美国这个后生,正走在创造一个足球新列强的康庄大道上。惟一给传统列强争点儿脸面的是阿根廷

虽然梅西和马拉多纳还没像英格兰那样让人失望,不过,阿根廷人胜得仍不算漂亮,因为他们该打进更多的球。可面对尼日利亚并不坚固的防守,梅西们没能做到这点,梅西的射门也远不如他在西甲那般势不可挡。相反,倘若尼日利亚脚头再准一些的话,马拉多纳能否笑到最后,还真是个问题。

世界杯之路并不好走。王侯将相,宁有种乎?虽然美韩等球队现有实力仍不足以改变世界足坛的格局,但马拉多纳、卡佩罗们要小心了,世界足坛正在发生着改变。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·