您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷首战整体发挥不够 中后场防守存在缺陷

2010年06月13日15:17东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

这支阿根廷队有着很强烈的马拉多纳个人的影子,就和他当年自己踢球时的风格一样,依托着梅西的个人能力,来带动整支阿根廷队。

从比赛看,阿根廷队在场上的战术纪律以及整体性发挥得不是很够,虽然球队的个人能力和进攻能力都很强,但马拉多纳在比赛中的布置还是比较谨慎的,前场进攻主要依靠梅西、伊瓜因特维斯,前场投入的兵力并不是太多,更多兵力集中在中后场。比赛中,始终留5个人在后场,边后卫的插上助攻也不是很够。

虽然阿根廷队的进攻次数很多,但这几名队员的特点已经被尼日利亚队研究得很透彻,包括尼日利亚的守门员,扑出了很多威胁球,显然他对梅西等人的射门习惯都有所了解,看到他们在这个位置起脚,就知道他的射门方式,可以提前做出一些预判,保证了他扑球的准确率。

梅西在比赛中体现了他的个人能力,每次拿球都可以给对手带来很大的威胁。不过,阿根廷队在比赛中也被尼日利亚队打了不少反击,可以看出阿根廷队的中场防守还是存在一定的缺陷,贝隆年纪不小了,要让他打满90分钟还是比较困难的,所以下半场他也被换下了场。后场的三名中卫,萨穆埃尔一对一的能力相对弱一些,阿根廷队也很怕被尼日利亚队打反击,所以三个后卫一直守在后面,也不敢轻易上去。

前锋的安排上,马拉多纳先上了伊瓜因,后来才换上了米利托,从技术能力来说,各有各的特点,将梅西的位置安排得稍稍靠后,使得他的插上射门更有威胁性。但总体来说,马拉多纳还是非常谨慎,非常看重第一个3分,毕竟尼日利亚队在他这个小组里相对是最强的对手,如果拿下这场比赛,下一个对手智利队还是很难对阿根廷队造成太大的威胁,前两场拿6分,基本可以确保小组出线了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·