您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法甲劲旅官方续约法国前国脚 37岁铁腰写传奇

2010年06月13日15:03腾讯体育shimamo我要评论(0)
字号:T|T

法甲劲旅官方续约法国前国脚 37岁铁腰写传奇

巴黎圣日耳曼官网截图

腾讯体育讯 北京时间6月13日,据巴黎圣日耳曼官方网站消息,球队队长、前法国国脚马克莱莱已经和巴黎圣日耳曼俱乐部达成协议,双方已经同意将他们的合同再延长一个赛季。

马克莱莱在接受采访时表示:“一切尘埃落定,现在我总算是松了口气,因为我信任这家俱乐部,我们拥有许多优秀的球员。俱乐部的宗旨就是成为法国最优秀的球队之一,包括主帅和队员在内的所有人也都希望我能够留下来。”

1992年,马克莱莱在法国南特开始了他的职业生涯,一直效力到1997年。之后他又加盟马赛俱乐部,但是西甲的维戈塞尔塔一年后就将他招致麾下,他两年内的出色表现让皇马动心,于是2000到2003年间,他又成为银河战舰的防守中坚。2004年,由于和皇马就工资待遇上产生分歧,马克莱莱一怒之下转会切尔西,开始了他的英超之旅。而最终投身巴黎圣日耳曼,则是在2008年。上赛季,这位法国传奇球星对巴黎圣日耳曼的贡献可谓功不可没。出场超过31次,并且帮助这支俱乐部赢得了法国杯。

虽然成名已久,但马克莱莱在法国国家队的成绩却并不突出,1998年世界杯和2000年欧洲杯夺冠时,他都未入选法国国家队,从2002年世界杯开始,他才成为法国队在大赛中的主力。2004年夏天,马克莱莱第一次宣布退出国家队,但后来为了06世界杯预选赛,他和齐达内、图拉姆一起上演的三老复出的好戏。06年世界杯后,他第二次宣布退出国家队,但又被多梅内克劝回。司职防守型后腰的马克莱莱曾在效力法国国家队期间和维埃拉组成了实力强劲的双后腰,这样的组合是所有主帅都梦寐以求的。但是,面对2008年在欧洲杯上连小组赛都无法出线的法国国家队,马克莱莱最终选择了退出。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·