您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明傅亚雨19:30做客名家评球 畅谈世界杯

2010年06月13日14:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

陈亦明傅亚雨19:30做客名家评球 畅谈世界杯

嘉宾陈亦明(资料图)

北京时间6月13日19:30,腾讯主持人张雯晶和嘉宾傅亚雨、陈亦明邀您一起观看南非世界杯,与广大球迷网友共同解析世界杯阿尔及利亚与斯洛文尼亚之战,敬请关注。

>>>>>>点击进入第一演播厅直播间

阿尔及利亚vs斯洛文尼亚:6月13日19:30 保罗瓜尼

主持人:张雯晶

嘉宾:傅亚雨、陈亦明

傅亚雨:腾讯世界杯主笔

陈亦明:1952年3月6日生,足坛名宿,著名足球教练,最骄傲的事情是在20世纪70年代就代表中国队出国比赛,20岁时就代表八一队就拿到了全国足球联赛冠军。陈亦明是南派足球的代表人物。结束在甘肃天马队的总经理职务后,陈亦明消失于中国足坛新闻报道中。2010年1月,在著名足球记者李承鹏的《中国足球内幕》新书中,陈亦明被爆开盘坐庄,再次成为媒体舆论焦点。

球队:阿尔及利亚

阿尔及利亚国家男子足球队是非洲国家阿尔及利亚男子足球国家代表队,属非洲足球协会的一部份。阿尔及利亚曾参加1982年及1986年世界杯决赛周,并夺得1990年非洲国家杯冠军。2009年11月,出线阔别24年的世界杯决赛周。

知名球星:齐亚尼

主教练:萨达尼

现年63岁的老帅拉巴赫-萨达尼(Rabah Saadane)可以说是非洲足坛的一位传奇人物。上世纪80年代,正是他两度将“沙漠之狐”阿尔及利亚队带进了世界杯。20多年间,阿队主帅几经更迭,但没有人再次取得像萨达内那样的成就。2007年,老帅萨达内临危受命,重新接手阿尔及利亚队。两年之后,萨达内实现了上任时的承诺,将阿尔及利亚队第三次带入世界杯,同时他自己也成为了历史上少有的三度带队征战世界杯的主教练。

球队:斯洛文尼亚

斯洛文尼亚国家男子足球队是由斯洛文尼亚足球总会所成立。提到斯洛文尼亚国家足球队的历史,必要知道的是斯洛文尼亚是由中欧国家南斯拉夫分裂出来。斯洛文尼亚只曾晋身2000年的欧洲国家杯和2002年世界杯的赛事。

知名球星:汉达诺维奇

主教练:科克

斯洛文尼亚队主教练科克Matjaz Kek)2007年接手球队,虽然在率队冲击2008年欧洲杯的预选赛中失利,但他带给球队的变化却有目共睹,国内球迷和舆论均给予认可和支持。2010年南非世界杯预选赛上,斯洛文尼亚队在小组赛中发挥出色,他们主客场两胜后来获得小组第一的斯洛伐克队。在附加赛上,科克的战术让著名的神奇教练希丁克也无可奈何,他们凭借客场进球优势击败了强大的俄罗斯队,入围世界杯。

49岁的科克2000年开始执教生涯,他先后执教本国的马里博尔队和奥地利的格拉兹GAK队,其中两次率领马里博尔队夺得本国联赛冠军。2007年接受国家队之前,科克曾短暂担任斯洛文尼亚U17国家队的主教练。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·