您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩联社:韩综合国力B组第一 国内收视率达59%

2010年06月13日14:24腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

韩联社:韩综合国力B组第一 国内收视率达59%

韩联社:韩国综合国力B组第一 国内收视率达59%

腾讯体育讯 北京时间6月12日,2010南非世界杯B组小组赛韩国队2-0力克前欧洲冠军希腊队,比赛结束后韩联社作为通讯社发表了一些列关于韩国本届世界杯的报道,文中极尽吹捧之意。

韩联社引用数据表示,本届世界杯,在韩国国内,收视率颇高,达到了惊人的59%,创造了一个收视记录,可见在韩国民众中,足球的受欢迎程度甚至超过了一些国内热播的电视剧集。另外韩联社还称,在世界杯历史上,韩国队战绩要好于希腊队,希腊队的战绩甚至可以用惨淡来形容。

韩联社撰文称,在B组的四支球队中,阿根廷队是技术最好的球队,但是从综合国力来看,韩国是最好的。韩联社介绍说,尼日利亚在足联的排名为第21,是世界第8的人口大国,但是人均所得只有2400美元,被认为是发展中国家。刚刚战胜的希腊,在足联的排名为第13,但是在经济方面,该国是南欧财政危机的“震中”;阿根廷的人口为4130万人,与我国的4860万人相仿佛,但是在足联排名第7,领先B组的4国。另外,韩国在购买力评价还有PPP评价方面也都高于同组的其他四支球队。在如此稳定的政治经济条件下,韩国队没有理由不取得世界杯首场小组赛的胜利。

除了本国媒体用一些经济方面的数据来证明韩国队在本届世界杯首战中取得胜利是情理之中外,,日本媒体哀叹声一片,“我们和朴智星不在一个档次”,而日本球迷则掀起倒冈田武史的热潮。一向严谨的美联社甚至撰文称,韩国队队长朴智星整常比赛的表现是可以用“伟大”来形容,作为亚洲最优秀的球员,朴智星再一次在世界杯的赛场上证明了自己。

从赛后的各项数据统计来看,韩国队本场比赛在控球射门等主要数据方面都好于希腊队,取得2-0的胜利也确实对得起他们的表现,不过韩国国内媒体的大肆吹嘘也似乎有些过头,不知在“死亡之组”韩国队最终能不能顺利突围。(南宫臣)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·