您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国胜希腊或是前兆 亚洲势力已有资本战欧美

2010年06月13日14:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯已经开战两天了。不管是首日没有亚洲球队的A组两场比赛,还是今天(6月12日)的看点集中在阿根廷英格兰首场出战,亚洲球队似乎依旧延续了往届世界杯的鸡肋角色。其实,恰恰相反。首日两场比赛中亚洲裁判的精彩表现、今天韩国完胜希腊一展雄风,亚洲足球元素构成了南非世界杯最靓丽的风景线之一。

众所周知,足球是世界第一运动,而世界足球运动的中心一直在欧美。而进入二十一世纪以来,国际足联先后两次把世界杯举办权送给了非足球运动中心的亚洲和非洲,希望能通过此举带动非洲和亚洲的足球发展。今天,南非世界杯上亚洲球员、球队和裁判在球场上的精彩表现,正是回报了国际足联对亚洲足球的关注。

首日的两场比赛并不能给大家带来什么喜悦,但是两场比赛裁判的判罚,特别是揭幕战乌兹别克斯坦裁判伊尔马托夫的精彩判罚,回应了人们对裁判的质疑。第二战、法国对阵乌拉圭的闷战让不知道多少球迷昏昏入睡,但本场主裁、来自日本的西村雄一,稍微资深点的中国球迷一定不陌生,05年东亚四强赛中韩之战,给李玮锋掏红牌却把郜林赶下去的那个家伙,就是他。这场比赛他当然没有再犯这样的错误,“剥夺”了亨利大帝“制造”的那个手球,赛后也让人们津津乐道。

12日的B组比赛中,FIFA世界排名四十开外的韩国对阵排名第十三的希腊。或许是因为希腊“倒霉”的排名,韩国2比0完胜。球场上的希腊队员就像是本国的经济一样的疲软,也完全的丢失了04年神话般的表现。相反,久战世界杯的韩国依靠跑不死的精神和速度将身躯庞大的希腊拖垮,韩国球员身上的红色球衣成了球场上的红色闪光。

韩国的比赛结束了,亚洲队的其他球队同样值得我们期待。四十多年后重新登陆世界杯的朝鲜、梦想闯入四强的日本,代表亚洲球队的澳大利亚,亚洲已不再是扶不起的阿斗,大鹏展翅正在此时啊!

最后,和大家分享一下世界杯和中国有关的那些事,南非世界杯的专用足球“普天同庆”,有1200万个,是“made in China”。实际上,普天同庆专用球99%的生产订单,都落到了中国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·