您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿媒调侃老马模仿瓜帅穿西装 最终听女儿建议

2010年06月13日14:20中新网我要评论(0)
字号:T|T

“马拉多纳是在模仿瓜迪奥拉吗?”对尼日利亚的比赛,看到老马第一次西装革履地登上球场指挥比赛,阿根廷《奥莱报》立马进行了调侃。

在对尼日利亚的比赛之前,马拉多纳在场边始终都是以运动装形象示人。“太老土了!”这是马拉多纳的两个女儿达尔玛与吉亚尼娜的共同看法。“脱掉那身臃肿的运动装吧。”

这是达尔玛与吉亚尼娜每次与马拉多纳通电话时都会谈及的话题。“但是他坚决不听从我们的建议,他是一个顽固的老爸。”达尔玛无奈地说。不过,看来女儿们最终还是说服了马拉多纳,对尼日利亚的比赛,老马身穿西装亮相。

此前,马拉多纳爱穿运动装的理由是能让自己感觉更加舒适,活动更加自如,不过,在身穿西服之后,马拉多纳也依然还是“贝尔萨二号”,还是喜欢在边线处走来跑去,手舞足蹈。第3分钟,梅西闯入禁区,伊瓜因未能把握机会,马拉多纳直接表现出遗憾。第5分钟,梅西再度射门,但皮球被对手门将托出横梁,老马又是表示遗憾的动作与表情。

作为球员,马拉多纳名扬天下,论名气,马拉多纳是32支球队中最抢眼的人物。不过论资历,老马就有些自惭形秽了,毕竟这是他首次以主帅身份参加世界杯

相比辉煌的球员生涯,马拉多纳的执教履历则显得多少有些单薄。在担任阿根廷国家队主教练之前,老马仅在阿根廷国内的几支球队有过执教经历,而且成绩更是惨不忍睹。2008年马拉多纳走马上任,变身为“马大帅”的老马执教水平实在让人不敢恭维,阿根廷队随后在预选赛一路走得依然是磕磕绊绊,最后一轮才惊险晋级,而且他任人唯亲的作风也受到了外界的批评。

从上任至今他一直活在质疑中,预选赛成绩不理想,战术不成形,先后招进一百多名球员到国家队,加上排挤里克尔梅,放弃萨内蒂……如果世界杯上不能取得好成绩,马拉多纳就得做好被口水淹死的准备了。幸运的是,世界杯首战,马拉多纳取得了开门红,或许,这可以让他赢得多一些的信任,当然,阿根廷队的世界杯之路才刚刚开始,老马还不能沾沾自喜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·