您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

天津日报:齐达内一撞 法国英雄传奇戛然而止

2010年06月13日09:38天津日报耿堃我要评论(0)
字号:T|T

因为亨利,因为里贝里,因为拥有出现在今年欧冠联赛八强赛赛场上最多的球员,满是大牌的法国队就像名店林立的香榭丽舍大街。首场令人昏昏欲睡地0:0战平乌拉圭队,大牌多得令人眼晕的法国队,做了一件反逻辑的事——整体小于部分之和。后齐达内时代,法国仍旧大牌遍地,可谁是“齐祖”式的英雄?

贝利用三届世界杯奖杯、破门超千次,马拉多纳以一己之力助阿根廷两进世界杯决赛并夺冠一次,齐达内石破天惊的两记头球助法国登上世界之巅——这就是他们的英雄传奇,开创自己的时代。现今足球防守体系更加成熟,留给球员的活动空间越来越小,压迫感越来越强。谁敢说自己能像老马那样一肩担起阿根廷队和那不勒斯队的重担?梅西的传奇?那是巴萨的传奇,没有哈维,梅西有今天的成就么?

英雄是古典主义的脉搏,传奇流动着浪漫主义的血——都是现代人的奢侈品,又是不舍的幻想。所以希望梅西是老马的传人,古尔库夫接过齐达内的枪。一厢情愿!齐达内那一撞,英雄传奇戛然而止。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·