您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚门将保留雄鹰颜面 至少扑出4必进球

2010年06月13日14:05体坛网我要评论(0)
字号:T|T

这是一场令人失望、甚至沮丧的比赛。如果不是我们的门将恩耶亚马,或许这场比赛我们将输掉4个、5个甚至更多的球。

拉格贝克在赛前用奥巴西换下了此前一直担任首发的奥登姆温吉。事实证明这是非常失败的一次替换。奥巴西全场得到了3次射门的机会,但全都偏出。一次是第3分钟,他在左路突破后射门,第14分钟,他在禁区内得到绝佳射门机会,第28分钟,尼日利亚禁区前完成了一系列精彩的配合,奥巴西左侧的射门滑门而出。3次射门,如果可以把握住一次,全场比赛就会发生改变。更糟糕的是,他留给我们所有的印象就只有这28分钟。此后,他就消失了。第60分钟,拉格贝克也不得不再次修正自己的错误,用奥登姆温吉替换下奥巴西。而6分钟后,奥登姆温吉就在一次反击中制造了机会。

阿根廷本场比赛使用了3名中卫,并且是三名速度都不快的中卫。对于尼日利亚而言,这本来是一个机会。我们的后卫塔伊沃、前锋奥登姆温吉和马丁斯都有快速突破对手的能力。但拉格贝克显然有些过于保守了。塔伊沃全场比赛只是在第69分钟完成了一次精彩的远射,这也是尼日利亚全场距离破门最近的一次。直到塔伊沃受后,拉格贝克才赌博性质的将乌切换上。第82分钟,正是乌切快速冲入对方禁区,完成了一次极具威胁的射门。如果拉格贝克可以更早开始进攻,尼日利亚不会场面如此被动。

除去拉格贝克的原因,我们的三名中场也显然不在最佳状态。阿根廷的343阵型,中场除去两个边路,中路马斯切拉诺负责防守,只有贝隆一个中路组织者。考虑到贝隆的年龄,我们的球员应该更多的对他进行贴身逼抢,最大程度的限制贝隆的移动和传球。但我们却给了贝隆足够宽松的空间,让他可以轻松的组织进攻。

尼日利亚需要表扬的是右后卫奥迪亚和中卫雅博,正是他们的团结合作和出色发挥,让阿根廷左路迪马里亚和中锋伊瓜因完全失去了威力。而在这两个人被切断后,梅西虽然得到了多次个人突破机会,但都只能是一个人面对尼日利亚防守球员。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·