您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

梁文道:梅西怎么那么像纯真小孩

2010年06月13日14:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月13日11:30,著名作家毕飞宇继续做客《文道伪球迷》,与梁文道热议昨天比赛,感慨韩国人不再是蓝领,马拉多纳充满语言天分,而英格拉则掉入每届必出罪人的世界杯怪圈。

梁文道:梅西和马拉多纳是截然不同的球员,但是我挺喜欢梅西的。我觉得梅西有另外一种很特别的个性。首先,不符合对球星的要求,不帅,没有绯闻,不逛夜店,私生活很乏味,就像还没长大,在后街天黑了还踢球,没有长大的。我喜欢他,觉得怎么那么像小孩一样,特别纯真。

毕飞宇:你的感觉很准,如果把话题深入下去,发现梅西很特别的。梅西是阿根廷人是毫无疑问的,其实梅西不是阿根廷人,他是欧洲人,童年时代就没有在阿根廷生活。阿根廷是欧洲培养出来的人,是高度欧化的人。既是阿根廷的,行为上是巴塞罗那人。如果从足球层面,尤其是从足球的历史文化来谈,梅西在俱乐部的表现跟国家队判若两人。

梁文道:我觉得也跟队里面谁有关。如像巴塞有哈维那种人,哈维是我今天这一刹那,全世界球场上最佩服的人,眼光、理智没有人比上的。阿根廷贝隆做不到。

毕飞宇:接着梅西的话题讲,一般来讲,国家队有基本的规律,往往是两到三个,最多四个俱乐部最后一个班底。如意大利,要么就是AC米兰的后卫,要么是中场、前锋。从阿根廷来讲,队伍的内部要不是博卡占主导,那群孩子从三、四、五岁,到青年队一起长大、一起踢球,形成了血浓于水的关系。梅西不属于。可能经过一段时间可以接纳,但是梅西不和谐的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·