您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国门将曝出强烈自信 新人王两优势远胜前任

2010年06月13日13:49体坛网我要评论(0)
字号:T|T

特派记者张力比勒陀利亚报道 过去的这一个赛季对于德国队的门将来说实在是多灾多难。去年11月,我们听到了恩克因为抑郁症而走上不归路的噩耗,而在今年5月公布27人名单之前,主帅勒夫又接到了阿德勒的电话,通知自己实在无法忍受肋骨骨折的疼痛而选择手术的消息。

于是德国队的主力门将重任落在了诺伊尔肩上,他的名字在德语里恰好是新人的意思,而他也是一位不折不扣的新人。在周日和澳大利亚的比赛之前,诺伊尔只代表国家队参加了5场热身赛。当2006年莱曼和卡恩为主力门将位置一度争夺得不可开交时,在德国还没什么人知道诺伊尔。

但不要小看了诺伊尔,他是2009年欧青赛冠军德国队的主力门将,他难以置信的反应速度,在德甲和欧战赛场得到过证明,而且和恩克以及阿德勒相比,诺伊尔出击时机的把握以及脚下技术都更加出色。因此,在阿德勒因退出后,实际上德国媒体都一致认为主力非诺伊尔莫属。

诺伊尔的每一句话都透着强烈的自信,但是又不会因为在球队角色的变化而影响到心态。在德国足坛,很少有人会说不喜欢诺伊尔,哪怕是拜仁球迷。上赛季客场击败拜仁后,他激情澎湃地拔掉拜仁的角旗庆祝,但拜仁球迷对他恨不起来,因为布特毕竟年龄偏大,他们渴望看到诺伊尔日后能够成为拜仁的新门将。对此诺伊尔没有说不,他的前途无可限量。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·