您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前瞻:无巴德国走向何处 此组能否诞生黑马?

2010年06月13日13:47中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 北京时间今晚,2010年南非世界杯将进入第3个比赛日,在这个比赛日中,一共将进行3场比赛,分别是阿尔及利亚斯洛文尼亚塞尔维亚加纳德国澳大利亚

阿尔及利亚露黑马本色?

第3个比赛日首场比赛,在阿尔及利亚和斯洛文尼亚之间展开。相信经此一战,外界对阿尔及利亚的看法将发生改变。

虽然和斯洛文尼亚一样,是从附加赛中涉险晋级,但阿尔及利亚拥有更大的想象空间,这是一支穿着非洲外衣的欧洲球队。阿尔及利亚的23名球员,有20人来自欧洲联赛,其中15人效力五大联赛。1982年,阿尔及利亚首次参加世界杯,当时有大量阿尔及利亚在法国的移民被说服为祖国出战,结果在那届比赛中2胜1负,令人刮目相看。

本场阿尔及利亚在前45分钟可能比较保守,毕竟这是他们24年来首次进入决赛圈。不过一旦适应比赛气氛,就是阿尔及利亚球员放开手脚的时候了。

斯洛文尼亚注定被淘汰?

斯洛文尼亚足球的辉煌时期并不遥远,2000年荷兰-比利时欧锦赛,他们在欧洲低地掀起了一股风暴,扎霍维奇、诺瓦克、加利奇等人光芒四射。

但现在的斯洛文尼亚,虽然在附加赛中爆冷淘汰了俄罗斯,却很难在世界杯决赛圈中有大的作为。这是一支主场球队,离开马里波尔的主场,斯洛文尼亚一无是处。他们可以在客场1-2正常的输给俄罗斯,也能在客场0-1不敌北爱尔兰,他们不可能一直拥有运气。因此别指望斯洛文尼亚能战胜阿尔及利亚。

斯洛文尼亚球员大多在意甲效力,难说不会有注重防守的影子出现在世界杯上。这是一场注定缺乏观赏性的较量,两队都不会冒险以输球作为夺取胜利的代价。

塞尔维亚人气最高?

最近几届大赛,塞尔维亚人员配备都颇令人将其看好,但总不尽人意。上届世界杯在死亡之组,塞尔维亚3战全负进2球被打进10球。现在到了他们转运的时候了,击败加纳就是一个开始。

塞尔维亚强大的阵容已不消多说,维迪奇伊万诺维奇斯坦科维奇托西奇、将转会皇马的科拉罗夫……这简直就是一支欧洲豪门联队。塞尔维亚的问题是,球队一直像一盘散沙,国内的一些场外问题影响了他们的发挥。但现在可以认为塞尔维亚已不存在这方面的困难,预选赛力压法国、罗马尼亚、奥地利等队直接晋级,足以说明一切。

塞尔维亚的比赛不能错过,维迪奇、伊万诺维奇、苏博蒂奇、科拉罗夫组成的防线能给人多大惊喜?斯坦科维奇、库兹马诺维奇、日季奇的攻击线将有何种表现?这些都值得期待。

没埃辛的加纳就是“菜鸟”?

没有埃辛,加纳将会是怎样的一支球队?队长阿皮亚和中场大将蒙塔里都先后发出豪言,没有埃辛,加纳也能冲进半决赛,但事实真的如此吗?

2006年世界杯,首次进入决赛圈的加纳就闯进16强,小组赛他们2-0胜捷克、2-1胜美国的比赛令人印象深刻。但当时加纳尚有埃辛、库福尔等人坐镇,如今两名拥有大赛经验的球员都已不在阵中。缺少领袖对加纳而言,是件很恐怖的事情。事实上加纳在国际青年赛事中战绩辉煌,成年赛事却一塌糊涂,很大程度上是因为加纳的战术纪律极差。

加纳可能在对塞尔维亚时会踢上半场好球,但一股精气神下去,他们就会崩盘,这场比赛的前45分钟,会非常精彩。

没巴拉克的德国还是“钢铁战车”?

这是一个长久以来就形成的话题,过去是没有克林斯曼会怎样,没有马特乌斯会怎样,现在变成了没有巴拉克会怎样?

至少在面对澳大利亚时,德国队还会是一部难以战胜的获胜机器。2002年、2006年,巴拉克在德国都扮演着不可替代的角色,但没有巴拉克,生活也得继续,而且如厄齐尔、托尼-克罗斯等人,将真正赢得出头的机会。

在外界因为巴拉克的缺阵,而对德国队世界杯前景产生疑虑的时候,德国人又将证明别人的错误。他们将通过一场大胜,开启冲击世界杯冠军的征程。

澳洲袋鼠不会每次都走运?

2006年希丁克的澳大利亚队,堪称惊艳,几乎将最后的冠军意大利队淘汰。可这一次,虽然教练是希丁克的荷兰同胞维尔比克,但澳大利亚要想复制美好的过去,几乎是不可能的。

尽管卡希尔渐渐成为澳大利亚的新领袖,但科维尔仍是澳大利亚最重要的球员,最近他的情不定,是否能出场都没有确切的答复。此外,澳大利亚队还是以尼尔格雷拉布雷西亚诺等球员作为主打,4年时间没有变化。指望一支没有进步和变化的球队制造奇迹,恐怕太勉为其难。

在一个有塞尔维亚、加纳、德国的小组,澳大利亚将是最好的陪衬。从第一场小组赛开始,他们就将注定扮演旁观者的角色。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·