您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

希腊神话终难再现 世界杯最老主帅仍不愿退休

2010年06月13日13:19体坛网张力我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者张力报道 希腊韩国的B组首场小组赛,希腊队主帅雷哈格尔迎来了个人在世界杯赛场上的首次亮相,他已是71岁零306天的高龄,刷新了上届世界杯同胞普菲斯特执教多哥时68岁的纪录。雷哈格尔和普菲斯特的名字都是奥托,普菲斯特的多哥4年前3连败出局,雷哈格尔首战0比2输给韩国,前景也不甚妙。

赛前雷哈格尔就提醒球队小心韩国的纪律性和积极跑动,但最终希腊队根本没有机会。赛后雷哈格尔承认:“我知道对手速度非常快,非常灵活,他们今天的胜利当之无愧。”

一场失败搞砸了雷哈格尔的世界杯首秀,球员时代的雷哈格尔没有入选过国家队,自然没有参加世界杯的机会。在2004年欧洲杯后,雷哈格尔一度被认为是接替沃勒尔执教德国队的人选,如果这一计划当时实现,雷哈格尔本可以提前4年出现在世界杯赛场。

雷哈格尔是从2001年开始执教希腊队的,并在3年后的欧洲杯上创造了夺冠神话。但之后的2006年世界杯,希腊没能出线,两年后的欧洲杯决赛圈,希腊队虽然入围,但小组赛全负垫底。尽管如此,雷哈格尔依然在希腊国内享有很高的威望。

这一次雷哈格尔带队出发前往南非前就信心十足地表示:“在世界杯赛场,你会觉得自己是世界上最优秀的球队之一,我相信球队的成绩不会让希腊人失望。”这是希腊第二次出征世界杯,1994年球队3场小组赛皆墨,一球没进且丢了10球,这次雷哈格尔希望能打入一个球。

只可惜雷哈格尔没能扭转热身赛的颓势,要想小组出线难度极大。不过雷哈格尔强调,自己的执教生涯不会在南非世界杯后划上句号,“我现在一点都不想退休,还想继续坐在教练席上工作。”

相关新闻:

许丁茂“玩死”希腊:防高空+打身后+疯围抢 2010.06.13

“史上最强韩国”打破希腊神话 2比0韩国胜 2010.06.13

视频:韩国挑落希腊神话 尽展亚洲足球风采 2010.06.13

希腊无力改变天意 爱琴海齐达内怎变这般模样 2010.06.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·