您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊神话如今已破灭 欧锦赛五功臣难撑起大局

2010年06月13日12:19欧体我要评论(0)
字号:T|T

和6年前一路过关斩将神奇夺得2004年欧洲杯的那支球队相比,如今的希腊变得老态龙钟。周六晚,希腊整场比赛都被韩国牢牢压制,最终倒在李正秀朴智星的两粒进球下,首战失利,接下来他们将迎战尼日利亚阿根廷。从现实来看,希腊神话已经就此破灭。

输给太极虎后,现年71岁的希腊主帅奥托-雷哈格尔竟出奇罕见地平静,他表示:“很遗憾输掉了比赛,不管这是世界杯比赛还是杯赛,接下来我们将回到德班,认真分析到底哪里出现了错误,争取下场比赛提高表现。韩国踢得非常好,斗志顽强,而且抓住了机会,我们没有。”

时隔6年,希腊神话破灭。面对同样是神话之师的韩国队,希腊人几乎没有还手之力就0-2缴械投降。曾经压西班牙,斩法国,灭捷克,屠葡萄牙的无敌之师希腊以这样一种方式跌下神坛,在德拉斯、扎戈拉基斯、巴西纳斯等04欧锦赛主力淡出国家队之后,虽然目前希腊阵中仍有卡拉古尼斯等5名当年的欧锦赛功臣,但也无力阻止希腊老态尽显,神话破灭。

6年前帮助希腊夺冠的那批球员,如今留在阵中的只有查尔基亚斯、塞塔里迪斯卡拉古尼斯卡索拉尼斯、查里斯特亚斯,而当年的队长扎戈拉基斯以及后防核心德拉斯均以退出国家队。上述五人之所以还能够留在国家队中,并非个人能力超群,而是如今的希腊队实在无人可用。

不难看出,相比于04年欧锦赛,希腊队在前中后三条线的实力都大幅下滑,想要在本次赛事上重温04年欧锦赛的辉煌已经是不可能完成的任务。甚至能否在随后的比赛中打入一粒进球都存在疑问,考虑到希腊队随后要面对尼日利亚和阿根廷这样的劲旅,希腊队本次杯赛最务实的目标应该是争取少丢球。沦落到此,也彻底宣告希腊神话破灭。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·