您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊无力改变天意 爱琴海齐达内怎变这般模样

2010年06月13日12:12东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

这个问题早在2008年欧锦赛上就曾被提起,当时卫冕冠军小组赛1比2不敌西班牙,0比1不敌俄罗斯,0比2不敌瑞典,三场小组赛1分未得,带着大鸭蛋打道回府。当时人们就质疑为球队赢得了2004年冠军的那些老球员还有多少余热可以发挥。但倔强的雷哈格尔并没有低头,而是继续带着他的心腹们征战世界杯预选赛,并顺利来到南非——但现在,雷哈格尔不低头不行了。

踢了仅仅45分钟,卡拉贡尼斯便被换下,无论是在2004年还是2008年,这都是不可想象的。这位前国际米兰球员在希腊队的地位就如同当年齐达内在法国队,2004年欧锦赛上,他的分球与组织是希腊队的进攻源头,他与查理斯特亚斯是希腊神话能够上演的基础——后者在那届杯赛中虽然只打进了3球,但却球球价值千金,分别帮助球队1比1战平西班牙,1比0击败法国与葡萄牙

但在对韩国队的比赛中,查理斯特亚斯获得的时间仅比卡拉贡尼斯多了15分钟。更让人感慨的是正是在他们下场后,希腊队的进攻才开始有了起色。查理斯特亚斯今年30岁,卡拉贡尼斯则是已经33岁高龄,更重要的是,他们的技术特点已经完全被对手摸透。这两位球员原本就不是超一流球星,都是“一招鲜,吃遍天”,但问题是他们将老本吃得太久了些。还有萨马拉斯,雷哈格尔用身高达到1米93的他改踢边锋,头两年的确取得了不错的效果,但现在,这一招已经不灵了。

希腊并非没有能带来变化的战术棋子,替补查理斯特亚斯出场的萨尔皮吉迪斯身高只有1米72,但速度奇快,能给球队带来锐利的突破。而在替补席上,还有出生于1990年的天才少年尼尼斯,但雷哈格尔坚持信任经验甚于锐气,坚持以不变应万变,结果明白不得不变时已太晚。小组赛还有两场,雷哈格尔还有机会,但他有勇气改变自己吗?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·