您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

成都某高校限制学生看球 学生:逼我们去翻墙

2010年06月13日12:09重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

成都某大学出台制度,采取了关闭校园网等办法避免学生看球,理由是怕影响学生的英语四、六级考试复习。该规定被贴到网上后,网友纷纷感慨:“都是大学,差别咋就这么大呢?”

学生:这不是逼我们翻墙嘛!

“也许你们看足球,只是像李中堂一样——‘那些汉子,把一只球踢来踢去,有什么意思?’‘为什么不雇些佣人去踢?为什么要自己来跑得满头大汗?谬矣哉,谬矣哉!’”世界杯揭幕战没看到,一些学生通过网络论坛向学生部主管领导发泄着心中的不满。

虽然学校承诺第二天在学生食堂播放录像,但已经知道结果的比赛显然提不起学生兴趣。一个在该校就读的大三学生告诉记者:“这简直就是逼我们翻墙溜出宿舍看球嘛!虽然知道被查出来麻烦就大了,但我们已经决定大家轮流出去看球了,没轮到的给出去的同学打掩护。”一位研究生更是抱怨学校不搞民意调查:“世界杯4年才一次,六级考试每年都可以,今年如果没过,后面几年我肯定会更努力,哪能因为一次机会就限制看球嘛!”

就为何禁止看世界杯,该校学生部的工作人员给出了他们的理由:“马上就要考国家英语四级和六级了,我们关闭网络也是家长和部分学生的要求。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·