您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼帅解释为何不跟球王握手 称很尊重马拉多纳

2010年06月13日11:57欧体我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷一战对关乎尼日利亚出线大计,非洲雄鹰本期待着从探戈军团身上至少取走1分,甚至3分,但最终的结果令他们无比失望。海因策的头球绝杀令尼日利亚遭遇开门黑,接下来想要出线,主教练拉格贝克必须从希腊韩国身上捞分,难度可想而知。

赛后,拉格贝克表示:“我非常失望,很不幸,我们的失误给了对手一次角球机会,防守时球员好像睡着了,为此受到了惩罚。我想我们至少应该得到一场平局。我为我的球员感到骄傲,今天的比赛中整个球队的表现非常好,对手可能是世界上最强的球队。”

多次扑出梅西伊瓜因必进球,表现极为神勇的门将恩耶马称:“我们不会自我埋怨,球队还剩余两场比赛,谢天谢地,这个比分让我们稍稍感到安慰。”

当被记者问道赛后为何不与马拉多纳握手,拉格贝克说:“你说,这是一个惯例?但我并没有觉得是一个惯例。不过,我倒知道,你这样的问题是你们记者典型的提问方式。我想说的是,我很尊重马拉多纳,我也不会因为输了这场球儿对他有其他看法,我依然很尊重他。”

对于韩国队击败希腊队的比赛,拉格贝克说:“我知道下一场比赛的对手是希腊队,这也将是一场困难的比赛。到现场为止,我还没有看过希腊队和韩国队的比赛,但是,我知道我们现在和希腊队处于同一情况下。不过,我历来是从积极的角度去看待问题的,我相信我们会处理好现在的情况。而且,现在我们只是打了一场比赛,还有2场比赛在等着我们,我们不会因为输掉这场比赛,就认为我们已经结束了。所以,我很乐观地面对下一场比赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·