您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰克星曾绝杀利物浦 号称“奇迹制造机”

2010年06月13日11:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

英格兰克星曾绝杀利物浦 号称“奇迹制造机”

登普希庆祝进球

体坛网讯 在刚刚结束的2010南非世界杯小组赛英格兰VS美国的比赛中,美国队中场登普希一记远射,叩开了英格兰门将格林的十指关,这位美国出生在德克萨斯的牛仔继联合会杯大放异彩后,又将良好的状态带到了南非。

登普希出生于德克萨斯州的小镇纳克多切斯,有着典型的美国西部片中牛仔的形象。童年时他随家人一起住在拖车屋的停驻场,与当地的墨西哥孩子一起踢球,也许登普希的球感和技术就是从那时的街头中得来的。对于当时处于贫困中的登普希来说,足球只是童年的玩伴,就像南美和非洲那些从小在足球中寻找快乐的孩子一样,登普希也没有什么想要成为职业球员的梦想。一个偶然的机会,登普希的哥哥瑞恩到达拉斯德州人队试训,登普希也跟着去看热闹,结果他在场边玩球消磨时光时,展现出的球技吸引了该队的注意,并将他召入球队。但是现实与理想总是有着巨大的鸿沟,登普希贫困的家庭无法负担高昂的足球训练费用,他甚至一度因为贫穷而想退队,但好在队友的父母资助了他,令他能够继续踢球,并成为德州人队的队长。

升入大学后,登普希在福尔曼大学校队踢球,作为中前卫出场61次打进17球。2004年,他在美国大联盟选秀中被新英格兰革命队以第8顺位挑走,在处子赛季便有7个进球,被评为大联盟年度最佳新秀。2005年,登普希在大联盟中攻入10球,另有9次助攻,在那一年大联盟全明星队和富勒姆的邀请赛中,他助攻了致胜球,这也为他日后加盟富勒姆俱乐部闯荡英超埋下了伏笔。同年,登普希入围了大联盟的最佳11人阵容。在新英格兰革命俱乐部的三个赛季里,他为球队出场71次攻入25球,场均0.35球的效率甚至可以比肩前锋球员。

英超首球绝杀红军

登普希转会到富勒姆后,很快就展现出了自己的能力。半个赛季中,他共为富勒姆出战了11场,虽然只打入1球,但却是价值千金的一球。06-07赛季第37轮,富勒姆主场1-0战胜利物浦,登普希在第37分钟打入了全场唯一的进球。

他自2007年加盟富勒姆以来一直是克拉文农场的功臣,2008-2009赛季更是随队杀到了破天荒的英超老七!上赛季则更是闯进欧联杯决赛,最后富勒姆憾负马德里竞技

可以说,登普西本身就是个“奇迹制造机”:在2009年联合会杯破埃及和灭西班牙的比赛中,登普西连续两度当选当场最佳,是2009年联合会杯赛惟一。赛前,登普西还专门感谢了富勒姆的栽培,“霍奇森和他的助手们帮助我成长为一个更好的球员,我比刚到英国时技术更全面,我欠他们良多。上赛季富勒姆取得了巨大成功,新赛季我们将打欧联杯,我为此感到兴奋。”

如今随着美国队前任王牌球员多诺万的状态下滑,登普希接过了为美国队挑起大梁的重任,并担负起了球队组织进攻的核心角色。其实早在他22岁时,就已经在国家队显示出了实力。2005年,也就是登普希参加职业比赛的第二年,他便入选了国家队,并且随队参加世界杯预选赛和各项热身赛事。登普希在2005年美国队的各类赛事中出场13次,与队内老门将凯勒并列成为在当年赛事中出场次数最多的球员。其中2005年5月28日与英格兰队的友谊赛上,虽然美国队最终以1:2落败,但登普希的一粒精彩入球却使他成为了媒体聚焦的热点。一战成名的登普希接下来又帮助美国队赢得了当年的中北美及加勒比海地区金杯赛冠军,同时轻松的从世界杯预选赛中出线进军德国。2006年世界杯上,登普希在对加纳的小组赛中破门,这也是在那届大赛中由美国球员攻入的唯一进球。

老马是他心中偶像

09年联合会杯是登普希在国家队确立核心位置的代表作,他帮助美国队进入决赛,半决赛他的进球帮助美国队锁定胜局战胜西班牙。在与巴西的决赛中他同样打进一球,最终美国以2-3惜败巴西。

09年联合会杯登普希5场比赛57496米的跑动距离排名第三,而且登普希还有3个进球。在最终的评选中登普希获得了铜球奖,这样的荣誉也是一个侧面证明了登普希在联合会杯的神奇表现。

登普希在联合会杯中的3个进球个个精彩,而且都十分的关键。美国与西班牙的比赛进行到下半场70分钟,美国队虽然以1-0领先,但场面被动,而就在此时,美国队发动了一次反击,多诺万突进到西班牙队禁区右侧一记横传,登普希在拉莫斯的脚下偷得皮球,干净利落的将皮球送入卡西利亚斯的大门,比分变成了2-0。

登普希不同于一般的美国球员,他不仅可以胜任中场的任何位置,而且脚下技术细腻,跑动能力又强。在他的成长过程中,马拉多纳对他的影响很大,私底下,登普希喜欢研究马拉多纳的踢球方式,并在日后的比赛和训练中将在录像中学到的东西灌输于实践。1994年世界杯,登普希在家门口盼着可以近距离观看老马的比赛,但最终在得知老马无缘美国世界杯后,登普希留下了心的泪水。

本届南非世界杯,登普希已经成长为美国队的隐形核心,如果他愿意,完全可以在比赛间隙亲自向老马讨教几招。

登普希(Clint Dempsey)

国籍:美国

生日:1983年3月9日

身高:1.85米

体重:77公斤

位置:中场

所属俱乐部:富勒姆

附:登普希在的俱乐部职业生涯数据表

俱乐部赛季联赛杯赛欧联杯总数
出场进球出场进球出场进球出场进球
新英格兰队200424700247
20052610002610
200621800218
总数7125007125
富勒姆2006–071012000121
2007–083664000406
2008–093576100418
2009–1029720132449
总数1102114113213724
职业生涯总计1814614113220849

相关新闻:

球星数据PK:杰拉德压倒性优势 邓普西靠运气 2010.06.13

邓普西传:中场杀手血迹斑斑 璞玉闪光克拉农 2010.03.29

视频:世界杯32强32巨星列传 美国牛仔邓普西 2010.05.11

英美大战数字分析:英格兰无优势 美国更野蛮 2010.06.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·