您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

20万人签名抵制嗡嗡祖拉 C罗:我痛恨这玩意

2010年06月13日11:42腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

20万人签名抵制嗡嗡祖拉 C罗:我痛恨这玩意

南非球迷最爱嗡嗡祖拉

腾讯体育讯 北京时间6月13日,来自德国媒体《图片报》的消息:南非球迷的必备品小喇叭“嗡嗡祖拉”已经引起了世界各地球迷的公愤。据称,目前至少有20万名球迷联合上书国际足联要求禁止在比赛现场使用这种道具。然而国际足联主席布拉特却拒绝了这一请求。

尽管如此多的球迷都提出了意见,然而布拉特仍然对此是不闻不问,他说:“既然我们将世界杯的主办权交给了南非和非洲大陆,那么就要尊重主办方的风俗和文化,嗡嗡祖拉也不例外。”南非世界杯组委会发言人里奇-姆孔多也说:“嗡嗡祖拉将成为本届杯赛的一个象征,我们应该尊重球迷们的行为。”

组委会看起来似乎是有心无力,因为禁止嗡嗡祖拉这种事情肯定会严重害到南非人民的感情。然而球迷们则不会管这么多,在嗡嗡祖拉的官网"vuvuzela.org"上,已经有超过20万名球迷在一个板块中留下了自己的名字,希望这种令人烦心的乐器(如果它算的话)在世界杯赛场上消失。在著名的社交网站facebook上,也有越来越多的反嗡嗡祖拉小组成立。

很多球迷都声称,嗡嗡祖拉发出的噪音让他们心烦意乱。一些在电视机上观看比赛的球迷甚至干脆就将电视调到了“静音”状态。一位来自西班牙著名媒体《马卡报》的专栏作家就是这么做的。他在文章中写到:“我再也受不了了!嗡嗡祖拉已经让我们全都要发疯了,我现在看电视时根本就不敢开声音!”而巴西一家专业足球网站的编辑则写到:“嗡嗡祖拉的声音听起来就像是一个被殴打了的婴儿所发出的。”

不仅球迷无法忍受这些噪音,场上的球员对此更是深恶痛绝。在德国队表示要戴耳塞踢球,德国主帅勒夫打算用扩音喇叭向场上球员传达战术后,世界级巨星C罗也终于说出了自己的看法。他说:“请原谅我这么说,但是我真的对嗡嗡祖拉感到非常痛恨!”

这是一届令人烦躁的世界杯,也是一届毫无氛围的世界杯——没有场上球员的吼叫声、没有球迷的口号声、没有鼓掌、没有嘘声、没有哨响,连歌声都没有,只有无休止的嗡嗡声。南非球员曾说,嗡嗡祖拉将是他们场上的第12人,看起来的确如此。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·