您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚少一人如少半支队 90后新星略显拘谨

2010年06月13日11:35东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚队输掉首场比赛之后,很多人都会思考这样一个问题:如果米克尔没有因缺阵的话,球队命运是否会变得有所不同?从首场比赛的进程来看,这位中场核心的告别还是令尼日利亚队大伤元气。

当初在世青赛上成名时,米克尔曾出现在尼日利亚青年队的前腰位置上。但之后在切尔西,他却被穆里尼奥改造成了一名后腰,并且在这个位置上同样取得了成功。在尼日利亚队征战本届世界杯预选赛期间,米克尔鲜有直接取得进球或者助攻的记录,可他却成为了中场防守强度的有效保证,而且在由守转攻的过程中,米克尔也总能及时将球送向对手的软肋位置。

所以如果米克尔在场的话,那么球队在开局阶段估计就不会出现中场几乎不设防的状态。另外在阿根廷后场频繁出现传球、停球失误的情况下,倘若米克尔在场,也有可能策划出一系列具有威胁的反击。

在米克尔确定缺席的情况下,拉格贝克只能在中场位置上起用年仅19岁的哈鲁纳。在不久前与哥伦比亚队的热身赛中,这位中场新秀曾经打进一球,当时曾被无数人称为“新米克尔”。

应该说,哈鲁纳的确有点像刚出道时的米克尔,在进攻端经常会有灵光乍现的表演。但是在世界杯这样的高水平舞台上,对于优秀中场的要求绝对不只是进攻能力。与攻守兼备的米克尔相比,哈鲁纳在防守意识和对抗能力方面明显有所不及。而且在初涉国际舞台的情况下,哈鲁纳多少显得有些拘谨,也没能充分发挥出个人在进攻方面的才华,反倒是由于对梅西犯规而领到了一张黄牌。

好在这毕竟只是尼日利亚队的首场比赛,而且考虑到接下来两个小组对手的实力远不及阿根廷队,哈鲁纳在中场不会继续面临那么巨大的防守压力,从而可以将更多精力集中于组织进攻。因此尽管首战表现平平,但这位“90后”依然有机会在南非赛场上证明自己。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·